Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6094
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de planta de alimentos secos para la empresa deli natura
Autor : Egas Fornell, Santiago Andrés
Tutor : Montalvo Zamora, Natalia Alexandra
Palabras clave : INGENIERÍA INDUSTRIAL;PLANTA INDUSTRIAL;INDUSTRIA ALIMENTARIA;ALIMENTOS DESHIDRATADOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Egas Fornell, Santiago Andrés (2016). Diseño de planta de alimentos secos para la empresa deli natura. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarías. UDLA. Quito. 122 p.
Resumen : El diseño de planta es una propuesta de la distribución de las instalaciones de una empresa, en función al orden lógico de las actividades de un proceso, y los requerimientos físicos de cada actividad comprendida. Esto tiene como finalidad la obtención de un producto o servicio. Deli Natura es una empresa productora de alimentos secos, cuyas instalaciones están ubicadas en el centro financiero de la ciudad de Quito. Estas instalaciones no cumplen con las leyes para el manejo de alimentos y uso del suelo, actualmente vigentes. El objetivo principal de este proyecto de titulación es crear una propuesta de diseño de planta, que garantice un continuo flujo de materiales y cumpla con los requerimientos legales. Este proyecto está basado en el estudio realizado en el área productiva del producto más representativo de la empresa. El proyecto comprende el levantamiento de información y el estudio del trabajo del proceso productivo, mencionado anteriormente, así como los requerimientos y necesidades físicas de la empresa, que se deben tomar en cuenta en el diseño de las nuevas instalaciones. Se estima que la capacidad de producción se podrá elevar en un 20 % y se cumplir con los requisitos de las BPM en un 92% de acuerdo a la lista de verificación emitida por la Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria. En conclusión, de acuerdo a los datos obtenidos, este es un proyecto factible que permite el cumplimiento de la normativa legal vigente, así como de los requisitos de los procesos, productos y satisfacción del cliente.
Descripción : A plant design is a proposal for the distribution of the industrial facilities of a company, according to the logical order of the activities in a process, and the physical requirements of each comprised activity. Its goal is to obtain a final product or service. Deli Natura is a company producer of dry goods, whose facilities are located in the financial center of the city of Quito. These facilities do not comply with the laws for handling food and land use, currently in force. The main objective of this project is to create a proposal of a plant design, that ensures a continuous flow of materials and agrees with legal terms. This project is based on the study performed on the productive area of the most representative product of the company. The project involves gathering of information and the work study of the production process, mentioned above; and the demands and physical needs of the company, to be taken into account in the design of the new facilities. It is estimated that production capacity can be raised by 20% and meet the GMP (Good Manufacturing Practices) requisites by 92% according to the checklist issued by the Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria. In conclusion, according to the obtained data, this is a feasible project that enables the accomplishment of the current legislation, as well as the requirements of the processes, products and customer contentment.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6094
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2016-27.pdf5,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.