Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5826
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Intervención y rehabilitación interiorista del centro médico ¨El Jordan¨
Autor : Regalado Nieto, Alicia
Tutor : López López, Pablo Mauricio
Palabras clave : DISEÑO ARQUITECTÓNICO;REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA;CENTRO MÉDICO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Regalado Nieto, Alicia (2016). Intervención y rehabilitación interiorista del centro médico ¨El Jordan¨. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 108 p.
Resumen : El trabajo de titulación encamina una intervención arquitectónica interiorista de un edificio de departamentos para el diseño de un Edificio Residencial para el Adulto Mayor, que Este proyecto de titulación se trata de la intervención y rehabilitación del centro médico ¨El Jordán¨, el mismo que promete una correcta aplicación arquitectónica e interiorista en un establecimiento de salud con el propósito de servir a la comunidad. Dicho centro está manejado por la Comunidad Padres Carmelitas Pies Descalzos, quienes tienen la necesidad de un mejoramiento y ampliación en sus instalaciones actuales, completando los espacios requeridos para cubrir la demanda de pacientes y especialidades que recibe el centro. La edificación a intervenir fue construida hace aproximadamente 50 años. En sus inicios funcionó como un Seminario Religioso, a continuación como un albergue y posteriormente como un centro de salud el cual funciona hasta la actualidad. Debido a sus antecedentes, los espacios actuales del Centro Médico ¨El Jordán¨ son improvisados y creados en base a sus necesidades. Es por esto que no cumple con las condiciones ideales para un centro de dicha categoría, además del deterioro que ha sufrido por su falta de mantenimiento. Como parte de la propuesta se ha dado importancia a la relación interior - exterior con el manejo adecuado de vegetación y áreas de descanso. La cromática y materialidad a emplearse pretende mantener equilibrio y armonía en los espacios logrando bienestar en pacientes y usuarios. El desarrollo de este proyecto está basado en el cumplimiento de las ordenanzas específicas para edificaciones de salud y normas generales de ergonomía, iluminación y materialidad, siendo las necesidades de los usuarios parte importante de las decisiones tomadas en el diseño.
Descripción : The present study proposes an intervention to re enable the medical center “El Jordan” which promises to correct architectural and interior application in a health facility for the purpose of serving the community. The medical center is managed by the Padres Carmelitas Pies Descalzos community, who have the need for improvement and expansion in existing facilities, completing the required fields to meet the demand of patients and specialties receiving center. The structure that will be modified was built around 50 years ago. It was first used as a center for Religious Seminars, then as a shelter and later on, as a medical center, as it currently does. Hence, the current spaces are improvised and created based on your immediate needs. The reason why it does complete the ideal conditions for a medical center, in addition to the deterioration suffered for lack of maintenance throughout the years. Part of this project’s proposal is the interior – exterior integration with proper management of vegetation and resting areas. The color and materiality used intends to maintain balance and harmony in achieving comfortable spaces for patients and users. This project is based on specific guidelines given for health buildings and general rules of ergonomics, lighting and materiality, having as important factor the needs of users.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5826
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2016-21.pdf114,12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons