Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5691
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa que preste el servicio de una tarjeta turística inteligente
Autor : Granizo Alcázar, Carlos Sebastián
Tutor : Caamana Gómez, Diana Margarita
Palabras clave : PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÒN DE MERCADOS;PRESTACIÓN DE SERVICIOS;INDUSTRIA TURÍSTICA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Granizo Alcazar, Carlos Sebastián (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa que preste el servicio de una tarjeta turística inteligente. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 50 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación propone un plan de negocios para la creación de una empresa que preste un servicio turístico en el cual se agrupará todas las atracciones de la ciudad de Quito en una tarjeta inteligente turística. El objetivo principal del trabajo es determinar la viabilidad financiera y comercial de emprender este negocio. La idea de este negocio surge a partir de querer implementar un servicio turístico que incorpore la tecnología como facilitador del turismo en la ciudad de Quito. En la actualidad, los paquetes turísticos para visitar la ciudad de Quito tan solo abarcan las atracciones más emblemáticas de la ciudad. La empresa pretende concentrar a las atracciones pagadas existentes en Quito en una sola tarjeta, en la cual también se podrá encontrar descuentos, ofertas y un bono para usar un servicio de transporte como al turista le sea conveniente. Para poder llevar a cabo el proyecto se realizó una investigación de mercados mediante métodos cualitativos y cuantitativos, mediante la cual se pudo determinar el precio, el canal de comercialización y la intención de compra del potencial consumidor. Es importante mencionar que debido a que es una empresa nueva, se deberán llevar a cabo las estrategias de mercadeo de una manera eficiente. Es necesario una inversión inicial de USD 79.230, misma que estará compuesta por 40% de capital de los socios y un 60% financiado por un préstamo bancario. Se elaboró un plan financiero en el cual se determinó que el negocio es viable y atractivo para los socios debido a que el proyecto tiene un valor actual neto positivo y la tasa interna de retorno es superior al costo de oportunidad del inversionista.
Descripción : This paper proposes a business plan for the creation of a company that offers a smart card for tourists, which will have every attraction in the city of Quito, clustered. The main objective with this paper is to determine the financial and commercial viability of undertaking this proposed business. The business idea arose from wanting to implement a service that will go alongside technology to facilitate tourism in Quito. Nowadays, agencies and tour operators only offer travel packages to visit the main attractions in the city of Quito. The company, wishes to consolidate all the payed attractions into one smart card, in which the consumer will also find discounts, and a prepaid amount of money he or she can use in a transportation service. It was necessary to carry out a market research, which involved qualitative and quantitative methods, in order to get a better understanding of the market. With this research, the price, the distribution channel and the intent of purchase of the potential customer were determined. It is important to mention that, because this is a new company, the marketing strategies need to be carried out in an efficient manner. The capital needed to start the business is USD 79.230, 40% will be funded by investor contributions and the remaining 60% will be funded by a bank loan. A financial plan was elaborated, and it determined that the business was viable and attractive for investors because it has a positive net present value, and the internal rate of return is above the opportunity cost for the investor.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5691
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIM-2016-25.pdf1,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.