Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5619
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de lencería ecológica femenina en la ciudad de Quito
Autor : Donoso Ríos, Juan Manuel
Tutor : Torres Núñez, Juan Carlos
Palabras clave : INDUSTRIA TEXTIL;MODA ECOLÓGICA;LENCERÍA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Donoso Ríos, Juan Manuel (2016). Plan de negocios para la producción y comercialización de lencería ecológica femenina en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 56 p.
Resumen : Este proyecto nació por la necesidad de crear o establecer un tipo de negocio en donde se permita impulsar el uso de lencería ecológica (panty y brasier) el mismo que ofrecerá al consumidor un mejor producto para su piel, ya que será fabricado con algodón orgánico. Al ser esta una empresa ecológica no tendrá un impacto negativo en el medio ambiente y tendrá una estrategia positiva entre cliente y empresa, atrayendo más clientes y mejores ganancias. Los consumidores de lencería en su mayoría estarían dispuestos a usar este tipo de lencería no solo por el medio ambiente sino también por los efectos positivos que tiene con su cuerpo. El mercado objetivo serán mujeres adolescentes y adultas con un nivel socioeconómico A, B y C+ de la ciudad de Quito, el local de empresa estará localizado en un centro comercial mientras la fábrica de producción estará ubicada en la mitad del mundo. El nombre que se escogió es Encanto ya que hace referencia a glamour de estilos y confección de las prendas. El plan estratégico consistirá en destacar las ventajas competitivas, y los factores claves. A través del plan de marketing se logrará cumplir con los objetivos establecidos de la empresa. La inversión inicial será de $ 232.639,88 dólares el mismo que será financiado en un 40% mientras que el 60% será propio, la inversión será destinado a inversiones de plata, propiedad y equipo, intangibles, inventarios y gastos en efectivo. Las ventas, compras, gastos operaciones y estados financieros están proyectados a cinco años. Finalmente, el VAN de la empresa proyectado a cinco años de $9.082,98 dólares mientras que el TIR (Tasa Interna de Retorno) es de 20,29% los mismos datos que nos dicen que el proyecto tiene una viabilidad financiera.
Descripción : This project was derived from the need to create or establish a type of business in which the use of eco lingerie (panty and brasier) is encouraged. This business will offer the consumer a better product for their skin, as it will be made from organic cotton. As this is an ecological company, it will not have a negative impact on the environment and will create a strategic relationship between customer and company, attracting more customers and increasing profits. Most lingerie consumers would be willing to use this type of lingerie not only for the environment, but also for the positive effects it will have on their body. The target market will be young and older women with a socioeconomic level A, B and C + of the city of Quito, the local store will be located in a mall while production factory will be located in the middle of the world. The chosen name is Encanto, which references glamor styles and fine garments. The strategic plan will be to highlight the competitive advantages and key factors. Through the marketing plan, we will be able to meet the stated objectives of the company. The initial investment will be $ 232,639.88, of which 40% will be financed, while the remaining 60% will be a capital contribution. The investment will be used for silver investments, property and equipment, intangibles, inventories and cash expenses. Sales, purchasing, operating expenses, and financial statements reflect a five year projection. Finally, the NPV of the company is based on a five years projection, which amounts to $ 9.082,98, while the IRR (internal rate of return) is 20.29%. Based on the data collected, we can conclude that the project is financially sustainable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5619
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-86.pdf951,07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.