Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4819
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávila Dillon, Hernán Carlos-
dc.creatorCárdenas Paredes, Jorge David-
dc.date.accessioned2016-05-02T17:08:12Z-
dc.date.available2016-05-02T17:08:12Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationCárdenas Paredes, J. D. (2014). Creación de la empresa Catering Empresarial ´Radix´ (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2014-31-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4819-
dc.descriptionThe creation of this project is done thanks to that has been the need for the customer to receive a specialized service, with new products, fair prices and sanitation standards and quality to the customer is satisfied by the service that is being provided. Radix offers the services of lunches, breakfasts and events to companies requiring food and / or beverages, under the concept of fixed term contracts specializing in food and quality standards, food hygiene and personal staff. Satisfying a need of Human Resources of such institutions that require economic and culinary choices in relation to their work environment For the creation of the company Catering important data is necessary to know the city in which we will work as; number and rates of population, according to the INEC, 2010 Ecuador has an annual intercensal growth of 1.52 percent. Also according to data from INEC Quito had a population of 800,630 people in 2010 and by population growth the number of people reach the 1,719.857 2014, of which 800,630 people were economically active population 2010 and by population growth the number of people reached 850,429 in 2014 taken from; National Institute of Statistics and Census, 2014. Taking into account data from both population growth and growth of the economically active population has determined the importance of creating a catering service that meets the needs of the enterprise market.en
dc.description.abstractLa creación de este proyecto se lo realiza gracias a que se ha visto la necesidad del cliente de recibir un servicio especializado, con productos nuevos, con precios justos y con las normas de sanitación y calidad necesarias para que el cliente se sienta satisfecho por el servicio que se está brindando. Radix brinda los servicios de almuerzos, desayunos y eventos a aquellas empresas que requieran de alimentación y/o bebidas, bajo el concepto de contratos a plazo fijo con personal especializado en gastronomía y normas de calidad, higiene de alimentos y de su personal. Satisfaciendo así una necesidad del Recurso Humano de dichas instituciones que requieren de alternativas económicas y culinarias en relación a su entorno laboral Para la creación de la empresa de Catering es necesario conocer datos importantes de la ciudad en la cual vamos a trabajar como; cantidad e índices de población, según datos del INEC del 2010 el Ecuador tiene una tasa de crecimiento intercensal anual de 1,52 por ciento. Además según los datos del INEC la ciudad de Quito contaba con una población de 800.630 personas en el 2010 y según su tasa de crecimiento poblacional el número de personas alcanzarían las 1 719.857 el 2014, de las cuales 800.630 personas eran la población económicamente activa en el 2010 y según su tasa de crecimiento poblacional el número de personas alcanzaron las 850.429 el 2014 recuperado del; Instituto Nacional de Estadística y Censos, 2014. Tomando en cuenta los datos tanto de crecimiento poblacional como de crecimiento de la población económicamente activa se ha determinado la importancia de crear un servicio de catering que satisfaga las necesidades el mercado empresarial.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectCATERINGes_ES
dc.subjectCOCINA PROFESIONALes_ES
dc.titleCreación de la empresa Catering Empresarial ´RADIX´es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2014-31.pdf2,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.