Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3670
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jácome Dávila, Pablo Iván | - |
dc.creator | Aucapiña Guanoluisa, Ana Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-15T21:38:34Z | - |
dc.date.available | 2015-10-15T21:38:34Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Aucapiña Guanoluisa, A. G. (2013). Propuesta de mejoramiento en la estandarización de recetas del comedor en el centro infantil "Amigos de Jesús" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TTAB-2013-03 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3670 | - |
dc.description | The present Thesis has been developed in order to determine if the nursery “Los Amigos de Jesus” has an adequate set of recipes which are appropriately standardized for the preparation of food for the children who attend to this child care center. A research was also carried out to know about the background of the center, its evolution through time, as well as, the nutritional needs of the kids and the consequences of an inadequate nutrition upon their development in this stage of growth. During the research we found out that the nursery is facing some deficiencies not only in the Kitchen area, but also in the administrative level, since the aid they used to get from INNFA was suspended…. | en |
dc.description.abstract | Este presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de conocer y determinar si el centro infantil “Los Amigos de Jesús” contaba con un recetario debidamente estandarizado para la elaboración de los alimentos, también se hizo una investigación sobre la historia de la guardería, evolución del comedor, las necesidades nutricionales que necesitan los niños y las consecuencias que puede traer una mala alimentación en la etapa de crecimiento. Durante la investigación se pudo observar que el centro infantil en la actualidad tiene muchas deficiencias no solo en el área de la cocina, sino que también en el área administrativa, ya que la ayuda que recibían del INNFA fue retirada. Una vez realizada la investigación se pudo constatar que en el centro infantil no existía un recetario el cual es el tema central de la investigación, la persona encargada del área de la cocina nos facilitó los menús que a diario prepara empíricamente para los niños. Esto me sirvió de guía para realizar las debidas estandarizaciones de cada una de las recetas a las cuales se les agregó la debida información nutricional…. | es_ES |
dc.format.extent | 139 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2013 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS Y BEBIDAS - HIGIENE E INSPECCIÓN SANITARIA | es_ES |
dc.subject | NIÑOS-NUTRICIÓN | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejoramiento en la estandarización de recetas del comedor en el centro infantil “Amigos de Jesús” | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tecnologia en Alimentos y Bebidas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TTAB-2013-03(S).pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons