Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3017
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Bar-restaurante cultural ecuatoriano
Autor : Gordillo Rodríguez, María Eugenia
Tutor : López López, Pablo Mauricio
Palabras clave : RESTAURANTE CULTURAL;ALIMENTACIÓN;ESPACIO CULTURAL;GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Gordillo Rodríguez, María Eugenia (2013). Bar-restaurante cultural ecuatoriano. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Arquitectura Interior. 206p.
Resumen : Esta tesis plantea un proyecto de construcción de espacios arquitectónicos interiores de un “Bar-Restaurante Cultural Ecuatoriano”, a través de la exposición de ambientes creados a partir mueblería, iluminación y espacios simbólicos. Que se logre exponer la cultura ecuatoriana en la relación existente entre los distintos elementos de las regiones geográficas del país, además de su diversidad de culturas, que se logra por la exposición de las ritualidades que comparten con la elaboración de “La Colada Morada”, en la conmemoración de “Día de Difuntos”, que será la fuente de inspiración para el Restaurante, y el consumo de “Canelazo”, cóctel caliente andino, que será el referente para el Bar; logrando con estos dos elementos la conjugación del mayor compartir de la cultura ecuatoriana, atravesado por nacionalidades y mestizos. En los espacios que se construyen se refleja en sus tapices, en su mobiliario, en sus tonalidades de color y en sus distribuciones el reflejo de comodidad y exclusividad.
Descripción : This thesis presents a project to build an interior architectural spaces "Ecuadorian Cultural Bar-Restaurant" through exposure environments created from furniture, lighting and symbolic spaces. To secure exhibit Ecuadorian culture in the relationship between the various elements of the geographic regions of the country, in addition to its diversity of cultures, which is achieved by exposing the ritualities they share with the development of "La Colada Morada" in commemoration of "All Souls Day", which will be the source of inspiration for the restaurant, and the consumption of "Canelazo" Andean hot cocktail that will be the benchmark for the Bar, achieving these two elements conjugation greater share of Ecuadorian culture, crossed by nationalities and mestizos. In spaces that are built into its tapestry is reflected in the furniture, in their color and their distributions reflect comfort and exclusiveness.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3017
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2013-07(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO25,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons