Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2890
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Exportación de Pitaya en conserva procesada en Ecuador hacia el mercado de EE.UU
Autor : Nájera Veintimilla, Jennifer Alejandra
Authors: Noboa Sánchez, Rodolfo José
Descriptores : EXPORTACIÓN PITAYA;CULTIVO;PITAYA
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Cita Sugerida : Nájera Veintimilla, Jennifer Alejandra (2012). Exportación de Pitaya en conserva procesada en Ecuador hacia el mercado de EE.UU. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 71 p.
Resumen: El introducirse en el estudio de nuevos mercados extranjeros para la exportación de frutas tradicionales como no tradicionales, da la oportunidad sin duda a cualquier exportador de tener una nueva fuente de trabajo. El método utilizado es investigativo, los resultados obtenidos son de acuerdo a visitas a las organizaciones que han realizado estudios sobre la Pitahaya (Corpei, SICA, Embajada de EE.UU. y Embajada del Ecuador.). A nivel mundial los proveedores de pitahaya amarilla en los mercados internacionales son Colombia, Israel, Ecuador, Nicaragua, Tailandia y Vietnam. Los países europeos y Estados Unidos son los principales mercados importadores de pitahaya, tanto fresca como en pulpa congelada, a nivel mundial. Analizando todos estos requerimientos se llega a la conclusión de que la propuesta de exportación de Pitahaya a Estados Unidos es factible, ya que Estados Unidos no cobra aranceles a Ecuador con respecto a esta fruta, y con eso se evita un costo menos a la empresa y las utilidades son a mediano plazo lucrativas…
Descripción : To incursion into new foreign markets with the export of traditional and nontraditional fruits or any other products, gives the export companies, the opportunity to expand business and to generate new employment sources. The methodology used was based on investigation and data collection. From the institutions and organizations that had make studies on the subject (CORPEI, SICA, United States Embassy, Ecuadorian Embassy, among others). Pitahaya producers and providers around the world are Colombia, Israel, Ecuador, Nicaragua, Thailand and Vietnam. European countries and the United States are the mayor importers around the world, for fresh Pitahaya and also frozen pulp. After the analysis of all this factors, we can conclude that the export of Pitahaya to the U.S market is feasible and profitable, it’s important to notice that the United States doesn’t charge taxes to this ecuadorian fruit, which makes the view even better…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2890
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Comercio Internacional

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLCI-2012-04(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO752.77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons