Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2145
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Ruta turística vivencial gastronómica enfocada a los dulces tradicionales de la ciudad de Quito
Autor : Velasco Jurado, Christina Gissela
Tutor : Suárez Urresta, María Gabriela
Palabras clave : RUTA TURÍSTICA;ECUADOR-GASTRONOMÍA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Velasco Jurado, Christina Gissela (2012). Ruta turística vivencial gastronómica enfocada a los dulces tradicionales de la ciudad de Quito. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Turismo y Hospitalidad. 87 p.
Resumen : En la realización del trabajo se ha determinado mediante capítulos los procesos ejecutados para el desarrollo del proyecto. El capítulo I, explica el surgimiento de la necesidad social, para crear una ruta turística vivencial gastronómica, enfocada a los dulces tradicionales; así como los objetivos. En el capítulo II, se ha hecho un análisis del entorno mediante las fuentes de información secundarias. En el Capítulo III se realizó el diseño de la investigación, en el cual se empleó el método de investigación exploratoria mediante el desarrollo de entrevistas con expertos que en este caso se las realizó a los productores de dulces; y, el método descriptivo a través de encuestas dirigidas a la población del Centro Histórico. De los resultados arrojados, se pudo establecer que el proyecto es factible por cuanto a los expendedores de dulces, como, los potenciales clientes les interesa esta ruta ya sea para conservar esta tradición, así como para beneficiarse de los réditos económicos. El capítulo IV, y luego de los positivos resultados evidenciados en los capítulos precedentes, se procedió a la creación de una tour operadora para comercializar la ruta. En el capítulo V, se pormenoriza el plan de marketing que se llevará a cabo para mejorar la comercialización de la ruta. El capítulo VI, se establece un plan de contingencias, con el fin de estar preparados ante cualquier surgimiento de problema que pueda poner en riesgo el giro normal del negocio. Y finalmente en el capítulo VII, se concluye que esta ruta no solo busca rescatar las tradiciones gastronómicas quiteñas, revalorizar los negocios de dulces tradicionales del Centro Histórico de Quito y dar un valor agregado a la estadía del turista en la ciudad, sino también de posicionar a nivel mundial, los dulces tradicionales como un elemento emblemático de la gastronomía quiteña. Entre los parámetros innovadores que ayudarán a la solución del problema ha sido tomado en cuenta el componente vivencial, el valor agregado en el servicio turístico y la diversificación de la oferta actual para mejorar la experiencia del turista extranjero.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2145
Aparece en las colecciones: Tecnología en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTT-2012-06.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons