Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1565
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra, establecida en el cantón el Chaco, provincia de Napo
Autor : Pérez Chávez, Jocelyn Mabel
Tutor : Torres Fernández, José Patricio
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;PRODUCCIÓN AGRÍCOLA;PRODUCTOS ORGÁNICOS;NAPO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Pérez Chávez, Jocelyn Mabel. (2013). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra, establecida en el cantón el Chaco, provincia de Napo. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 201 p.
Resumen : El presente plan de negocios propone la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una nueva variedad de hongos comestibles, como los Hongos Ostra. La empresa estará establecida en la ciudad de El Chaco, provincia de Napo; se elige este sector por la factibilidad del clima y la cercanía con la ciudad de Quito, además existe el antecedente de la implementación del Proyecto Gran Sumaco, impulsado por la Cooperación Alemana, el mismo que llegó únicamente a un nivel artesanal. El propósito de este plan de negocios es llevar el proceso de cultivo a un nivel de comercialización masiva, dando a conocer este producto y todos los beneficios nutricionales que posee. Según la Clasificación Industrial Internacional Uniforme, por sus siglas CIIU, 4º revisión, el cultivo de Hongos Comestibles, pertenece a la industria de Agricultura, Ganadería, Silvicultura y Pesca, por lo que todo el análisis de macro, meso y micro entorno se fundamenta en las cifras de los últimos 5 años. Los Hongos Ostra son un producto comestible que posee gran cantidad de características beneficiosas para la salud, vitaminas, nutrientes y bajos niveles de grasa. Se pretende establecer un cultivo en invernadero, siguiendo estándares de producción encaminados a mantener todas las propiedades naturales del producto. Para la implementación del Proyecto se plantea una composición de la Inversión Inicial requerida del 25 por ciento con fondos propios y el 75 por ciento restante obtenido por medio de un préstamo a una institución financiera, proyectando la cancelación total del mismo a un plazo de 5 años. Se concibe una oportunidad de negocio después del análisis socio-económico realizado en el presente Plan, dado que se basa en comercializar un producto alimenticio, inexistente aún en el mercado de la ciudad de Quito, de consumo masivo y que favorece a la salud de los consumidores, mejorando así la calidad de alimentación de los mismos.
Descripción : This Business Plan proposes the creation of a company dedicated to the production and commercialization of a new variety of comestible mushrooms called Oyster Mushrooms. The company will be established at El Chaco city, in Napo Province, is chosen this sector by the feasibility of climate and proximity to the Quito city, and there is a history about an implementation of Gran Sumaco Project, promoted by German Cooperation, that Project only reached a handicraft level. The purpose of this business plan is to bring the farming process to a mass-market level, publicizing this product and all the nutritional benefits it has. According to the International Standard Industrial Classification, 4th revision, the cultivation of comestible mushrooms, belongs to the Agriculture Industry, so the entire analysis is based on information from the last five years. Oyster mushrooms are a comestible product that has many beneficial properties for health, vitamins, and nutrients and are low in fat. The crop will be establish a greenhouse, following production standards designed to keep all the natural properties of the product. Initial investment is required for implementing the project, the same that shall consist 25% with equity and the remaining 75% obtained through a loan from a financial institution, projecting the total cancellation of the same for a term of five years. A business opportunity is conceived after the socioeconomic analysis performed in this Plan, because it is based on a food product that not even exist in the market at Quito city and it is a massive consumption product that contributes to the health of consumer improving their feeding quality
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1565
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2013-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons