Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1565
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra, establecida en el cantón el Chaco, provincia de Napo
Autor : Pérez Chávez, Jocelyn Mabel
Authors: Torres Fernández, José Patricio
Descriptores : PRODUCCIÓN;PLAN DE NEGOCIO;MERCADO;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Cita Sugerida : Pérez Chávez, Jocelyn Mabel (2013). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra, establecida en el cantón el Chaco, provincia de Napo. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 201p.
Resumen: El presente Plan de Negocios propone la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una nueva variedad de hongos comestibles, como los Hongos Ostra. La empresa estará establecida en la ciudad de El Chaco, provincia de Napo; se elige este sector por la factibilidad del clima y la cercanía con la ciudad de Quito, además existe el antecedente de la implementación del Proyecto Gran Sumaco, impulsado por la Cooperación Alemana, el mismo que llegó únicamente a un nivel artesanal. El propósito de este plan de negocios es llevar el proceso de cultivo a un nivel de comercialización masiva, dando a conocer este producto y todos los beneficios nutricionales que posee. Según la Clasificación Industrial Internacional Uniforme, por sus siglas CIIU, 4º revisión, el cultivo de Hongos Comestibles, pertenece a la industria de Agricultura, Ganadería, Silvicultura y Pesca, por lo que todo el análisis de macro, meso y micro entorno se fundamenta en las cifras de los últimos 5 años. Los Hongos Ostra son un producto comestible que posee gran cantidad de características beneficiosas para la salud, vitaminas, nutrientes y bajos niveles de grasa. Se pretende establecer un cultivo en invernadero, siguiendo estándares de producción encaminados a mantener todas las propiedades naturales del producto. Para la implementación del Proyecto se plantea una composición de la Inversión Inicial requerida del 25 por ciento con fondos propios y el 75 por ciento restante obtenido por medio de un préstamo a una institución financiera, proyectando la cancelación total del mismo a un plazo de 5 años. Se concibe una oportunidad de negocio después del análisis socio-económico realizado en el presente Plan, dado que se basa en comercializar un producto alimenticio, inexistente aún en el mercado de la ciudad de Quito, de consumo masivo y que favorece a la salud de los consumidores, mejorando así la calidad de alimentación de los mismos.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1565
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2013-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.