Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12753
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración de carne vegetal a base de quinua en la ciudad de Quito, para su exportación hacia la India
Autor : Echeverría Chiriboga, Josselyne Gabriela
Tutor : Centeno Liger, Christian David
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;INDUSTRIA ALIMENTARIA;PRODUCTOS VEGETARIANOS;QUINUA;EXPORTACIONES;INDIA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Echeverría, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración de carne vegetal a base de quinua en la ciudad de Quito, para su exportación hacia la India (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora de carne vegetal a base de quinua para así exportar a la ciudad de New Delhi en la India. El mercado de la India es un nicho en el cual dado a factores culturales y religiosos los habitantes de este país tienden a evitar el consumo de carne. Actualmente en este mercado existe gran cantidad de productos que sustituyen a la carne, como son la soya, tofu o granos procesados. Sin embargo, al procesar estos alimentos se pierde el valor nutricional del mismo, es por esto que Equatorial Super Food propone brindar un suplemento cárnico con alto nivel calórico y nutricional. Una vez segmentado el mercado, se procedió a realizar un análisis de entornos en el cual se identificaron Fortalezas y Amenazas de la industria, así como también se analizó la competencia, barreras y condiciones a la hora de comerciar. Posteriormente se realizó el análisis cuantitativo y cualitativo, en el que mediante la información recolectada por parte de varios expertos y clientes y a su vez resultados arrojados de una encuesta se pudo determinar gustos y preferencias en la decisión de compra del consumidor. El análisis previamente descrito permitió identificar la mejor estrategia de marketing, fijación de precio, plaza, promoción y atributos del producto. Por último, mediante el análisis financiero se pudo concluir que el proyecto es viable dado a que el valor neto actual VNA fue positivo y se obtuvo una tasa interna de retorno mayor a la tasa WACC arrojada en la tasa de descuento.
Descripción : The current project has the purpose to identify the viability to create a company in which is processed vegan meat based on organic quinua, the one that is going to be exported to New Delhi the capital in India. Market in India is a niche in which due to cultural or religion features there is a huge amount of people who avoid eating animals. Currently there is a great amount of substitutes in this markets, such as Tofu, Soy meat or even processed grains. Nevertheless, due to its processes, these products lose nutritional value. That is why Equatorial Super Food propose to offer a healthy substitute that remains high caloric and nutritional value. Once the market was segmented, the industry environment was analyzed and the opportunities and threats were identified, as well as, the competition, barriers and trading conditions. Subsequently, the quantitative and qualitative analysis was carried out, in which the preferences in the consumer's purchase decision could be determined through the information collected by some experts and customers and by the results of a survey. This analysis allowed to identify the best marketing strategy, pricing, place, promotion and product attributes. Finally, through the financial analysis it was possible to conclude that the project is viable because of a positive VPN positive net value and an internal return rate TIR higher than the WACC rate obtained in the project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12753
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2020-15.pdf2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.