Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12657
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y exportación de encebollado en conserva ecológica a base de albacora pre cocida con adición de limón en polvo al segmento de migrantes ecuatorianos en New Jersey, Estados Unidos
Autor : Santos Endara, Bryan Alejandro
Tutor : Lascano Lozada, Diana Carolina
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;ALIMENTOS EN CONSERVA;COCINA ECUATORIANA;ENCEBOLLADO;PESCADO;EXPORTACIONES;ESTADOS UNIDOS
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Santos, B. (2020). Plan de negocios para la producción y exportación de encebollado en conserva ecológica a base de albacora pre cocida con adición de limón en polvo al segmento de migrantes ecuatorianos en New Jersey, Estados Unidos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este plan de negocios busca determinar la viabilidad de la producción y exportación de un encebollado en conserva ecológica a base de albacora pre cocida al segmento de migrantes ecuatorianos radicados en New Jersey, tratando de satisfacer las necesidades de los migrantes en cuanto a una alimentación basada en productos ecuatorianos. La empresa Lo Tradicional, creadora del producto 593 Encebollado busca que su nombre represente la comida ecuatoriana, lanzando un producto muy tradicional y que tiene mucha acogida por la mayoría de las personas ecuatorianas como es el encebollado. Se escogió el estado de New Jersey porque es el lugar con más presencia de ecuatorianos en Estados Unidos y al momento de tener mucha concentración de latinos se puede obtener un segmento de mercado mayor al que se podría encontrar en otros estados. En New Jersey sí existen tiendas ecuatorianas, sin embargo, se dificulta el encontrar alimentos tradicionales ecuatorianos listos para consumir. Para escoger el mercado objetivo se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo en donde se estableció un mercado objetivo de 56100 personas, en el análisis cuantitativo se estableció que el precio al que las personas estarían dispuestas a comprar un encebollado en conserva ecológica es de $ 5.50 dólares. Finalmente, el plan de negocios se proyectó para 5 años y se determinó los costos, los gastos, capital de trabajo e indicadores financieros que nos muestran la viabilidad del proyecto. Se necesita una inversión inicial de $ 21 599 dólares.
Descripción : This business plan seeks to determine the viability of the production and export of an ecologically preserved onion based on pre-cooked albacore to the segment of Ecuadorian migrants living in New Jersey, trying to meet the needs of migrants in terms of a diet based on Ecuadorian products. The company Lo Tradicional, creator of the 593 Encebollado product, wants its name to represent Ecuadorian food, launching a very traditional product that is very well received by the majority of Ecuadorian people such as encebollado. The state of New Jersey was chosen because it is the place with the greatest presence of Ecuadorians in the United States and at the time of having a high concentration of Latinos, a greater market segment can be obtained than could be found in other states. In New Jersey there are Ecuadorian stores, however, it is difficult to find traditional Ecuadorian foods ready to eat. To choose the target market, a quantitative and qualitative analysis was carried out in which a target market of 56,100 people was established, in the quantitative analysis it was established that the price at which people would be willing to buy an ecological canned onion is $ 5.50. Finally, the business plan was projected for 5 years and the costs, expenses, working capital and financial indicators were determined that show us the viability of the project. An initial investment of $ 21,599 is required.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12657
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2020-14.pdf2,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.