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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una cafetería – restaurante deportiva representativa del rugby en la ciudad de Quito
Autor : Suárez Aldás, Benjamín
Tutor : Vallejo Rojas, Edwin Williams
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;CAFETERÍAS;ESTABLECIMIENTOS TEMÁTICOS;RUGBY
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Suárez, B. (2020). Plan de negocios para la creación de una cafetería – restaurante deportiva representativa del rugby en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En Ecuador la industria hotelera junto con la de restaurantes cafeterías y deportiva crece año tras año de manera exponencial, especialmente lográndose títulos a nivel internacional y con atención política interesada hacia los deportistas y clubes ecuatorianos. El Rugby, un deporte que es conocido a nivel internacional, pero a nivel nacional ha tenido una acogida considerable entre la población especialmente quiteña, guayaquileña y cuencana. El siguiente plan de negocios, se lo realizó con el objetivo principal de observar actitudes, crecimientos y porcentajes en el mercado que marquen un camino y muestren la viabilidad de la implementación del mismo, que en este caso es la cafetería restaurante dentro en un plazo a cinco años. Realizando una investigación y planificación previa, se pudo observar y sacar conclusiones como, por ejemplo, el entorno externo, posibles consumidores del servicio y clientes. Para un estudio y análisis externo se utilizó herramientas como PORTER, Matriz EFE y PESTEL. A través de una investigación cualitativa y cuantitativa, además se observaron y sacaron análisis sobre el cliente. Por esta razón, también se realizaron entrevistas, encuestas, grupos focales; y, posteriormente conocer en qué condiciones se encuentran las actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas en nuestro país. De esta manera, observar si es aceptable contar con clientes para una cafetería restaurante, si existe un mercado potencial y con preferencias hacia el deporte enfocado. Seguido de todo el análisis y reconociendo ya las condiciones de la industria, se procedió a crear las características del servicio, utilizar las mejores fuerzas de ventas junto con estrategias smart, y simular una evaluación financiera de negocio con proyecciones de crecimiento, basados en indicadores que muestren su rentabilidad. El resultado para el tema de investigación se muestra en este documento junto con una estructura organizacional para que el negocio ya pueda iniciar con sus actividades.
Descripción : In Ecuador, the hotel industry along with restaurants - cafes and the sports industry grows exponentially year after year, especially registering international championships and with interested political attention towards Ecuadorian athletes and clubs. Rugby, a sport that is known internationally, but at the national level has had a considerable acceptance among the population especially from Quito, Guayaquil and Cuenca. The following business plan was carried out with the main objective of observing attitudes, growth and percentages in the market that mark a path, show the viability of its implementation, which in this case is the cafeteria-restaurant within a period of five years. By conducting a preliminary investigation and planning, we could observe and draw conclusions such as, for example, the external environment, possible loss of service and clients. For external study and analysis, look for tools like PORTER, EFE Matrix, and PESTEL. Through qualitative and quantitative research, in addition to observing and analyzing the client. For this reason, interviews, surveys, focus groups were also interviewed; and, later, to know in what conditions is the activity of restaurants and mobile food service in our country. In this way, observe if it is acceptable to have customers for a cafeteria - restaurant, if there is a potential market and with preferences towards focused sports. Followed by all the analysis and recognition of the conditions of the industry, procedure and creation of the characteristics of the service, use of the best sales forces together with intelligent strategies, and simulation of a business financial evaluation with growth projects, analysis of indicators that show your profitability. The result for the research topic is shown in this document along with an organizational structure for the business and being able to start its activities.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12576
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios y Marketing Deportivo

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