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Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una cadena de restaurantes fantasma (Dark Kitchens) de comida rápida gourmet en la ciudad de Quito
Autor : Morales Briones, David Eduardo
Tutor : Pérez Pazmiño, Cesar Renán
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTES;SERVICIOS GASTRONÓMICOS;COMIDA RÁPIDA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Morales Briones, D. E. (2020) Plan de negocios para la creación de una cadena de restaurantes fantasma (Dark Kitchens) de comida rápida gourmet en la ciudad de Quito (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Los restaurantes tradicionales no están preparados para ofrecer comida con servicio de entrega ya que, están estructurados para brindar el servicio en el local, generando así tiempos largos en la elaboración y entrega de la comida sobrepasando la capacidad de su cocina. Una solución a este enfoque tradicional son las cocinas fantasmas (Dark Kitchen), que permite atacar al segmento de pedido bajo demanda, sin tener un local físico de atención al cliente, ayudados por un sistema de distribución como las plataformas de entrega e incluso pudiendo más de un restaurante a la vez, todo en la misma cocina. El plan de negocios tiene como objetivo establecer la factibilidad de la apertura de una cadena de restaurantes fantasma de comida rápida gourmet, realizando un análisis de la industria de alimentos y bebidas con un posterior estudio de mercado mixto, mediante entrevistas y encuestas. Los resultados arrojan 15 características específicas, utilizando al deseo de pedido de comida italiana como la base del producto para las proyecciones financieras. Se ha realizado un análisis de las necesidades de mercado, operacionales y financieras donde se determinan los recursos, lineamientos y mecanismos a utilizar puesto que, al ser un restaurante digital, el proyecto busca ser una empresa que administra varias cocinas fantasmas con más de un restaurante. Las proyecciones financieras a cinco (5) años muestran cifras positivas por lo que es posible cumplir con los objetivos de crecimiento durante el mismo periodo.
Descripción : Traditional restaurants are not prepared to offer food with delivery service since they are structured to provide service on the premises, thus generating long times in the preparation and delivery of food, exceeding the capacity of their kitchen. A solution to this traditional approach is the phantom kitchens (Dark Kitchen), which allows to attack the segment of order on demand, without having a physical customer service location, helped by a distribution system such as delivery platforms and even being able to more one restaurant at a time, all in the same kitchen. The business plan aims to establish the feasibility of opening a chain of phantom gourmet fast food restaurants, conducting an analysis of the food and beverage industry with a subsequent study of the mixed market, through interviews and surveys. The results show 15 specific characteristics, using the desire to order Italian food as the product base for the financial projections. An analysis of the market, operational and financial needs has been made where the resources, guidelines and mechanisms to be used are determined since, being a digital restaurant, the project seeks to be a company that manages several phantom kitchens with more than one restaurant. . The five (5) year financial projections show positive figures, making it possible to meet growth targets during the same period.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12310
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

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