Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1019
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Proyecto de factibilidad de la comercialización de la pimienta negra en grano a los Estados Unidos
Autor : Calderón Villota, Gabriela del Carmen
Tutor : González Benítez, Iván Fernando
Palabras clave : PRODUCCIÓN;PIMIENTA NEGRA;EXPORTACIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2005.
Citación : Calderón Villota, Gabriela del Carmen (2005) Proyecto de factibilidad de la comercialización de la pimienta negra en grano a los Estados Unidos. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 142 p.
Resumen : La primera es una planta perenne, nativa de la india, país que, en la actualidad, es uno de los mayores productores de esta especia. En América Latina el principal productor es Brasil y en Norteamérica el país que más importa es Estados Unidos. En el Ecuador se ha encontrado tres clases de pimienta que son Kubeba, Lampong (Kawub) y Belonto. Las zonas más representativas de producción se encuentran en el trópico húmedo del país, estimando que existen alrededor de 2250 hectáreas cultivadas. La comercialización en el mercado es de dos clases conocidas de pimienta, la negra en que la fruta entera es secada y la blanca en que las frutas maduras son fermentadas para quitarle la cáscara y los granos que quedan son secados…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1019
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2005-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO49,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons