Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7587
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChimbo Naranjo, Christian Leonardo-
dc.creatorPazmiño Sosa, Eduardo Andrés-
dc.date.accessioned2017-09-28T18:45:11Z-
dc.date.available2017-09-28T18:45:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationPazmiño Sosa, E. A. (2017). Rediseño y estandarización del proceso de empaque para flores de exportación (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2017-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7587-
dc.descriptionFlower companies currently face economic losses due to incorrect handling of roses both within the company, in the production process, and in the loading agencies in the export process, such losses are generated due to damages Caused in the flowers to be extremely delicate products. This study has been carried out in the ALPAROSES floristic company and is focused on the packaging process of the same, has obtained all the necessary information that allows identifying the activities related to the process that influence the productivity of the company. Three important tools have been used: work study, line balancing and standardization of work, with the aim of improving quality, productivity and safety in the process. Through a general diagnosis made to the entire packaging process, in addition to using the tools mentioned above, it is also proposed to use a prototype box type HB that avoids mistreatment that is generated in flowers and protect them throughout the process of thus reducing economic losses.en
dc.description.abstractLas empresas florícolas en la actualidad se enfrentan a pérdidas económicas debido a la manipulación incorrecta de las rosas tanto dentro de la empresa, en el proceso productivo, como en las agencias de carga en el proceso de exportación, dichas pérdidas se generan debido a los daños ocasionados en las flores al ser productos extremadamente delicados. Este estudio se ha realizado en la empresa florícola ALPAROSES y está enfocado en el proceso de empaque de la misma, se ha obtenido toda la información necesaria que permite identificar las actividades relacionadas al proceso que influyen en la productividad de la empresa. Se han utilizado tres herramientas importantes como lo son: el estudio del trabajo, el balanceo de líneas y la estandarización del trabajo, con la finalidad de mejorar los niveles de calidad, productividad y seguridad en el proceso. Mediante un diagnóstico general realizado a todo el proceso de empaque, además de utilizar las herramientas mencionadas anteriormente, se propone también utilizar un prototipo de caja tipo HB que evite los maltratos que se generan en las flores y proteja a las mismas durante todo el proceso de exportación disminuyendo así las pérdidas económicas.es_ES
dc.format.extent116 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectEMPAQUE Y EMBALAJEes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titleRediseño y estandarización del proceso de empaque para flores de exportaciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2017-09.pdf5,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.