Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3134
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Exportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo |
Autor : | Álvarez Tobar, Diana Karolina |
Tutor : | Zabala Andrade, Juan Carlos |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;FRUTOS SECOS;MACADAMIA;CANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO-PICHINCHA;EXPORTACIONES;ECUADOR-SUIZA |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2011 |
Citación : | Álvarez Tobar, D. K. (2011). Exportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El objetivo del presente trabajo es determinar la viabilidad de exportación de macadamia al mercado suizo desde el Ecuador, conociendo previamente su proceso de producción. De igual manera estudiar el mercado suizo en cuanto a sus importaciones de macadamia, analizando los competidores, con el objetivo de determinar si es o no un mercado potencial. Se analizan también los costos para transportar la macadamia a Suiza. En la investigación se muestra que a través de la exportación de macadamia se pueden obtener rentabilidades del 25% para el exportador del producto y del 19.76% para el vendedor en el país de destino, de esta manera justificando que la producción y la comercialización de macadamia es un negocio atractivo... |
Descripción : | The object of the present essay is to analyze if it is viable to export macadamia to Switzerland from Ecuador, knowing the process of production of macadamia, and also analyze the impact of the importations that Switzerland has, so with this we can determine witch countries are our competence, looking if Switzerland its a potential market. Also evaluate costs of transport macadamia to Switzerland. The investigation demonstrates that it’s able to have representative gains: 25% for the exporter and 19.76% for the supplier in Switzerland, so in this way justified the production and the commercialization of macadamia if it is a representative business or not... |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3134 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLNI-2011-01(S).pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 7,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons