Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/16182
Tipo de material : masterThesis
Título : Propuesta de mejora de la eficiencia organizacional en la Empresa Florícola San Isidro Labrador Florsani mediante herramientas de gestión por procesos y automatización
Autor : Ayala Almeida, Carlos Manuel
Tutor : Viteri Sánchez, Cristina Belén
Palabras clave : EFICIENCIA ORGANIZACIONAL;GESTIÓN POR PROCESOS;HERRAMIENTAS DE GESTIÓN;OPORTUNIDADES DE MEJORA
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2024
Citación : Ayala, C. (2024). Propuesta de mejora de la eficiencia organizacional en la Empresa Florícola San Isidro Labrador Florsani mediante herramientas de gestión por procesos y automatización (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El proyecto Mejora de Procesos con Transformación Digital en la Empresa Florícola San Isidro Labrador Florsani aborda la necesidad de aumentar la eficiencia organizacional mediante la Gestión por procesos y la automatización. Se realiza un análisis FODA para identificar oportunidades de mejora y se proponen herramientas específicas para optimizar los procesos. En el punto de resultados, se detalla una propuesta de mejora centrada en la automatización del flujo de información entre los departamentos de propagación y estadística utilizando Bizagi. Se establece un plan para desarrollar un sistema de automatización que permita el ingreso directo de información en una base de datos. Los indicadores de rendimiento abordan áreas como la producción de plantas, la eficiencia en la entrega de siembras, el control de costos y la satisfacción del cliente interno. Se utilizan herramientas como Valué Stream Mapping, Diagramas de flujo, Modelos BPMN y Sistemas de Gestión de Procesos para implementar y evaluar las mejoras. La solución propuesta busca potenciar la productividad, la calidad y la eficiencia operativa en la empresa, con el objetivo de optimizar recursos y mejorar la satisfacción del cliente interno.
Descripción : The project Process Improvement with Digital Transformation in the San Isidro Labrador Florsani Floriculture Company addresses the need to increase organizational efficiency through process management and automation. A SWOT analysis is conducted to identify opportunities for improvement and specific tools are proposed to optimize processes. In the results section, an improvement proposal focused on automating the flow of information between the propagation and statistics departments using Bizagi is detailed. A plan is established to develop an automation system that allows the direct entry of information into a database. Performance indicators address areas such as plant production, planting delivery efficiency, cost control and internal customer satisfaction. Tools such as Value Stream Mapping, Flow Diagrams, BPMN Models and Process Management Systems are used to implement and evaluate improvements. The proposed solution seeks to enhance productivity, quality, and operational efficiency in the company, with the objective of optimizing resources and improving internal customer satisfaction.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/16182
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión por Procesos con Mención en Transformación Digital

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMGPTD-2024-18.pdf2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons