Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9971
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmeida Streitwieser, Valeria Clara-
dc.creatorPortalanza Bonilla, Marco Vinicio-
dc.date.accessioned2018-09-26T22:35:06Z-
dc.date.available2018-09-26T22:35:06Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPortalanza Bonilla, M. V. (2018). Desarrollo de un sistema de gestión con indicadores de calidad para una empresa alimenticia (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2018-22-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9971-
dc.descriptionThis study has the objective of develop a quality management system, which applies in an Ecuadorian food company; first the study proposes business objectives, which indicate the sector that must evaluated to propose improvements. The tools used were quality management indicators, which assess the compliance of procedures within the company and make comparisons with business objectives to determine their correct operation. These tools were implemented in a period of more than six months, within which the indicators were used, in order to specify the fulfillment of their business objectives. Finally, the varied results were evaluated in order to propose improvements for the company's growth.en
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue elaborar un sistema de gestión de calidad, el cual se aplique en una empresa alimenticia ecuatoriana, para lo cual primero se planteó objetivos empresariales, los cuales indican los sectores que deben evaluarse para proponer mejoras. Las herramientas que se utilizaron fueron indicadores de gestión de calidad, que evalúan el cumplimiento de los procedimientos dentro de la empresa y realizan comparaciones con los objetivos empresariales para determinar su correcto funcionamiento. Estas herramientas se implementaron en un periodo superior a seis meses dentro de los cuales se usaron los indicadores, con el fin de precisar el cumplimento de sus objetivos empresariales. Al final se evaluaron los diferentes resultados con el fin de proponer opciones de mejora para el crecimiento de la empresa.es_ES
dc.format.extent86 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMAS DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCALIDAD DEL PROCESOes_ES
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.titleDesarrollo de un sistema de gestión con indicadores de calidad para una empresa alimenticiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2018-22.pdf2,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.