Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9292
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de una bebida gaseosa de mortiño (vaccinium meridionale) en la comunidad de Sigchos provincia de Cotopaxi
Autor : Castillo Pérez, Verónica Alexandra
Tutor : Posso Reyes, Darío Miguel
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;BEBIDAS;MORTIÑO;COTOPAXI-ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Castillo Pérez, V. A. (2018). Desarrollo de una bebida gaseosa de mortiño (vaccinium meridionale) en la comunidad de Sigchos provincia de Cotopaxi (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El trabajo de titulación se fundamenta en desarrollar una bebida gaseosa de mortiño presentando como una alternativa a las personas que tienen alto consumo de bebidas artificiales carbonatadas. La formulación para obtener una alternativa de consumo de una bebida gaseosa natural, utilizando un fruto silvestre que se encuentra en los páramos del Ecuador uno de ellos es la comunidad se Sigchos provincia de Cotopaxi. Este fruto rojo fue seleccionado por sus excelentes beneficios nutritivos. Este estudio presenta la formulación con varios edulcorantes como: sucralosa, stevia y sacarosa, con diferentes concentraciones el cual se seleccionará con la formulación de mayor aceptación a nivel sensorial por el consumidor.
Descripción : The degree work is based on developing a gaseous drink of mortiño presenting as an alternative to people who have high consumption of carbonated artificial beverages. The formulation to obtain a consumption alternative of a natural gaseous drink, using a wild fruit that is found in the páramos of Ecuador one of them is the community of Sigchos province of Cotopaxi. This red fruit was selected for its excellent nutritional benefits. This study presents the formulation with several sweeteners such as: sucralose, stevia and sucrose, with different concentrations which will be selected with the formulation of greater sensory acceptance by the consumer.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9292
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2018-15.pdf1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.