Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/866
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Desarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad |
Autor : | Albarrán Pacheco, Rafael Mauricio |
Tutor : | Díaz Basantes, Milene Fernanda |
Palabras clave : | PROCESO PRODUCTIVO;COMPETITIVIDAD;MATERIA PRIMA;COMERCIALIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2008 |
Citación : | Albarrán Pacheco, R. M. (2008). Desarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | Se realizó el proceso productivo para elaborar conservas en aceite de hortalizas deshidratadas con sabores genuinos y parámetros de calidad y competitividad definidos. El proyecto de titulación abarcó temas desde fisiología, postcosecha en campo, procesamiento agroindustrial e ingeniería de alimentos, y estrategias de comercialización. Se combinó para ello, la tecnología del deshidratado y preparación de líquido de cobertura a base de aceite aromatizado, asegurando la calidad por medio de un levantamiento de riesgos microbiológicos y elaboración de manuales de calidad. Se obtuvo como resultado dos puntos críticos de control, a saber; la inmersión y el pasterizado. También se calculó la tasa interna de retorno obteniéndose un considerable 27 por ciento. Se obtuvieron 3 productos: conservas de ajíes, tomates y berenjenas con sabores genuinos y aceptados de forma sobresaliente por jueces consumidores en más del 90 por ciento. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/866 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIAG-2008-11.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 62,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons