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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmores Villacrés, María José-
dc.creatorAguirre Jaramillo, Ricardo Javier-
dc.date.accessioned2015-05-29T00:39:53Z-
dc.date.available2015-05-29T00:39:53Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAguirre Jaramillo, R. J. (2011). Reutilización de la pasta residual del piñon(Jatropha curcas), resultante de la extracción del aceite destinado para la mejora de alimentación en pollos broilers de 0-21 días en la empresa Pronaca S.A. Cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2011-17-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/742-
dc.descriptionThe present document exposes an innovating protein alternative used as a part of the poultry feed in broilers of 0 – 21 days. The referred investigation took place on the experimental barn of the company PRONACA S.A. located in Puembo, Pichincha. The named investigation was based on the reuse of the residual pulp of piñon (Jatropha curcas), resulting from the extraction of oil used as biodiesel. The main objective was to elaborate a good quality product that can get involved in the feeding of broilers. In first place, the chemical and nutritive values of the raw material were evaluated. The analysis proved the high protein value (44%), favorable for its utilization as a substitute of the soya, applied in the diets for broilers. Three types of experimental diets were elaborated; treatment A (Control), formulated with corn and soya, treatment B, formulated with 10% of inclusion of detoxified pulp of piñon, and treatment C, formulated with 20% of inclusion of detoxified pulp of piñon…en
dc.description.abstractEl presente documento expone a los lectores una alternativa proteica innovadora, utilizada como parte del alimento balanceado en pollos broilers de 0-21 días. La investigación referente se llevó a cabo en el galpón experimental de la empresa PRONACA. S.A. ubicado en la parroquia de Puembo, en la provincia de Pichincha. Dicha investigación se basó en la reutilización de la pasta residual del piñón (Jatropha curcas), resultante de la extracción del aceite utilizado como biodiesel. El objetivo fundamental fue elaborar un producto de buena calidad que pueda incursionar en la alimentación de broilers. En primer lugar se evaluó el valor químico y nutritivo de la materia prima. Los análisis constataron su alto valor proteico (44por ciento), favorable para su utilización como sustituto de la soja, aplicado en dietas para broilers. Se elaboraron 3 tipos de dietas experimentales, Tratamiento A (Control), formulado a base de maíz y soja, tratamiento B formulado con 10por ciento de inclusión de pasta de piñón previamente decodificada, y tratamiento C formulado con 20por ciento de inclusión de pasta de piñón detoxificada…es_ES
dc.format.extent205 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectMICROBIOLOGÍAes_ES
dc.subjectGRANULOMETRÍAes_ES
dc.titleReutilización de la pasta residual del piñón (Jatropha curcas), resultante de la extracción del aceite destinado para la mejora de alimentación en pollos broilers de 0-21 días en la empresa Pronaca S.A. Cantón Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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