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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Recetario de coctelería a base del chaguarmishque
Autor : Espín Flores, Camila Eugenia
Tutor : Romero Montalvo, David Felipe
Palabras clave : COCINA ECUATORIANA;CÓCTELES;BEBIDAS TRADICIONALES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Espín Flores, C. E. (2017). Recetario de coctelería a base del chaguarmishque (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La extracción del chaguarmishque, se dice, es uno de los más antiguos y mejor guardados secretos de la serranía ecuatoriana. En el recetario que se propone en este proyecto, se plantea usar el chaguarmishque en forma de jarabe, simple e infusionado, de manera que se demuestre su versatilidad como componente en reversiones de cócteles clásicos y su capacidad edulcorante en relación con el jarabe de azúcar blanca. El impulso del chaguarmishque como endulzante natural aumentaría la demanda del producto y por tanto las exigencias de control de calidad e higiene en su producción.
Descripción : The extraction of chaguarmishque, it is said, is one of the oldest and best kept secrets of the Ecuadorian highlands. In the recipe book developed in this project, it is proposed to use chaguarmishque in the form of syrup, simple and infused, so as to demonstrate its versatility as a component in remakes of classic cocktails and its sweetening ability in relation to white sugar syrup. Promoting chaguarmishque as a natural sweetener would increase the product’s demand and therefore the standards for quality control and hygiene in its production.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7296
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