Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/727
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de tres tipos de suplementos nutracéuticos a base de pitahaya (hylocereus costaricensis) en comprimidos, piña (anana comosus) en polvo y ciruela (Prunus domestica L.) en cápsulas, para fortalecer el sistema digestivo e inmunológico
Autor : Carrera Vásquez, Eduardo Sebastián
Herrera Carpio, David Sebastián
Tutor : Mosquera Quelal, María Elizabeth
Palabras clave : NUTRICIÓN;PROTECCIÓN INMUNOLÓGICA;TABULACIÓN DE DATOS;MARKETING
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012
Citación : Carrera Vásquez, E. S.; Herrera Carpio, D. S. (2012). Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de tres tipos de suplementos nutracéuticos a base de pitahaya (hylocereus costaricensis) en comprimidos, piña (anana comosus) en polvo y ciruela (Prunus domestica L.) en cápsulas, para fortalecer el sistema digestivo e inmunológico (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El desarrollo de una planta agroindustrial para la elaboración de suplementos alimenticios nutracéuticos funcionales a base de piña, pitahaya y ciruela, en diferentes presentaciones, productos que buscan reforzar el sistema inmunológico y digestivo mediante su implementación en la dieta diaria de las personas, es el fundamento de esta investigación. La aceptabilidad de los productos se demostró mediante un estudio de mercado en la ciudad de Quito, donde se realizó encuestas a un número determinado de personas, dando como resultado que los posibles consumidores son cerca de 294706; para satisfacer esta demanda, la producción debe ser de 7368 frascos mensuales de producto en presentación de 30 unidades. Para obtener la formulación más adecuada, se realizaron pruebas de laboratorio y un diseño experimental para elegir la mejor opción de tratamiento de la materia prima, esto se hizo a través de un análisis sensorial que permitió determinar el adecuado control de variables en el proceso de liofilización para mantener los beneficios característicos de cada fruta y la textura adecuada para continuar con el proceso...
Descripción : The feasibility of developing an agro-industrial plant for the production of functional nutraceutical supplements based on pineapple, pitahaya and prune, in different presentations, a product that aims to strengthen the immune and digestive system through its implementation in the daily diet. The acceptability of the product was demonstrated by a market study in the city of Quito, where it was conducted surveys to a number of customers, with the result that potential consumers are about 294,706 people, to meet this demand the production should be 7368 monthly product bottles each containing 30 units, with the consumption of a daily supplement to meet the needs of the diet. To obtain the most suitable formulation, laboratory tests were performed and an experimental design to make the best choice, through sensory analysis determined the appropriate method of freeze drying to maintain the benefits characteristic of each fruit and texture appropriate to continue the rest of the process. In the technical study a general flow chart and a flow chart of each supplement were developed for the product development process, also describes each of the operations involved in it...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/727
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2012-15.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons