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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Quelal, María Elizabeth-
dc.creatorEstrella Sampedro, Manuel Alejandro-
dc.date.accessioned2015-05-28T20:28:46Z-
dc.date.available2015-05-28T20:28:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationEstrella Sampedro, M. A. (2014). Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2014-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/704-
dc.descriptionEcuador has optimal conditions to produce diary and milk products. Being a high producer and consumer of these kind of goods, it is necessary to develop innovative initiatives for their industrialization processes. Within this project a research was done with the aim to get a cheese breaded snack, therefore a financial issues and feasibility analysis was needed in order to make it viable. The mentioned product goes oriented to the most population sectors of Quito city located in the south, mid south, north and mid north. With a consumer research and the results reached throughout the surveys, we were able to determine that the estimate the number of consumers about 3413 each month. This number will cover the demand; and based on the costumer consumption frequency, the production is 388 monthly units of the final product with a weight of 400 gr. The production processes were implemented based on the GMP normative of innocuousness and food safety. Throughout statistics tools such as the experimental design, the best formulation was selected to be applied to the final product, which was subjected to sensorial tests that contributed to make the reformulation, and as consequences they help to get a pleasant product for the future consumers. The agro industrial factory´s design to manufacture a product such as a breaded frozen snack derived from mozzarella cheese into the Pichincha Province is the most important aim of this research project. Finally, a financial analysis were done which of was. determined the project´s profitability and technical feasibility, where the result are NPV of USD 17050,91 and IRR of 37,26 percent, economic index values that reflect the profitability of the project.en
dc.description.abstractEcuador cuenta con las condiciones óptimas para la obtención de productos lácteos. Al ser un país altamente consumidor y productor de estos, es necesario desarrollar ideas innovadoras para su industrialización. En este proyecto, se realizó un estudio para la elaboración de un snack de queso apanado para lo cual fue necesario establecer la factibilidad y financiamiento que haga posible la viabilidad del mismo. El mencionado producto va orientado a las poblaciones que habitan en los sectores sur, centro sur, centro norte y norte de la ciudad de Quito. Mediante un sondeo de mercado y los resultados obtenidos en las encuestas, se consiguió determinar que el número estimado de consumidores es 3413 cada mes; esta cifra cubrirá con la demanda, y, con base en la frecuencia de consumo de los clientes, la producción es de 3768 unidades mensuales del producto final con un peso de 400 gr. Los procesos de producción fueron implementados con base en normativas BPM de inocuidad y seguridad alimentaria. A través de herramientas estadísticas como los modelos de diseño experimental, se seleccionó la mejor formulación para el producto final, el cual fue sometido a evaluaciones sensoriales mismas que contribuyeron a realizar la reformulación y con ello, obtener un producto agradable para los futuros consumidores. El diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella, en la provincia de pichincha es el fundamento de este proyecto de investigación Finalmente, se realizó los diferentes análisis financieros, los cuales determinaron la rentabilidad y factibilidad técnica del proyecto, donde se obtuvo un VAN de USD 17050.91 y una TIR de 37,26 por ciento, índices económicos que reflejan la rentabilidad del proyecto.es_ES
dc.format.extent239 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectQUESO MOZZARELLAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectPICHINCHA-ECUADORes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleDiseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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