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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la creación del restaurante fusión “Lo dulce de la sal”
Autor : Cárdenas Salazar, Andrés Alfonso
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;CHOCOLATE
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Cárdenas Salazar, A. A. (2015). Plan de negocio para la creación del restaurante fusión "Lo Dulce de la Sal" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Se pretende crear un restaurante temático de chocolate en el que se combine lo salado con lo dulce. Elaborando platos que resalten los sabores de las proteínas, sin que por ello las preparaciones dejen de ser saludables, nutritivas y deliciosas. Dejando a un lado la vieja creencia de que la mejor forma de emplear el chocolate es en repostería. Al ser el Ecuador un importante productor de cacao fino de aroma se ha convertido en el semillero de un sinnúmero de chocolates de diversas calidades, que van a ser muy útiles para el concepto del restaurant a crear, este hecho se suma el contar con materia prima de calidad y a un costo razonable. Otra fortaleza es que la comida ecuatoriana tiene una variedad de cárnicos y embutidos que se complementan bien con lo dulce. Los resultados van a depender del conocimiento y creatividad de quien los prepare. El establecimiento estará ubicado en el norte de Quito, en el sector de la Floresta. En el lugar se encuentra una gran cantidad de restaurantes y hoteles de renombre; sin embargo no existe un restaurante temático de este tipo, lo que es beneficioso por la primicia y por el hecho de contar con una gran cantidad de visitantes nacionales y extranjeros, dispuestos a degustar algo nuevo. El servicio esta direccionado a satisfacer al cliente mediante atención personalizada, productos de calidad, ambiente familiar y precios dentro del nicho de mercado al que se quiere llegar y que corresponde a personas de nivel medio alto y alto.
Descripción : It is intended to create a chocolate themed restaurant in which salt and sweet food will be combined, preparing dishes that highlight the flavors of the proteins, without making the creations less healthy, nutritious and delicious. Leaving aside the old belief that the best way to use chocolate is limited to confectionery. Being Ecuador an important producer of fine aroma cacao, it has turned into the seedbed of a countless number of chocolates of various qualities, which are going to be useful to the concept of the restaurant that will be created. To this fact it is added the characteristic of counting with good quality raw material at a reasonable cost. Another strength is that Ecuadorian food contains a variety of meat and sausages that are a good complement to the sweet. The results are going to depend on the knowledge and creativity of those who prepare the dishes. The establishment will be located in the north of Quito, in La Floresta sector. In this place we can find a great variety of renowned restaurants and hotels. Nevertheless, there is not a themed restaurant of this kind, which is beneficial because it will be the first one in its kind, and because of the fact it can be counted with a high number of national and international visitors, who are willing to taste something new. The service is addressed to satisfy the client through personalized attention, quality products, familial environment and prices within the market niche, to which we want to achieve and that corresponds to people from middle and upper class.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6140
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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