Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3357
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un restaurante temático "del cuento de Pinocchio" con oferta de comida italiana
Autor : Herrera Egüez, Carolina Giselle
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;COCINA ITALIANA;ANÁLISIS DE MERCADO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Herrera Egüez, C. G. (2014). Creación de un restaurante temático "del cuento de Pinocchio" con oferta de comida italiana (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Ristorante Il Piccolo Pinocchio es un restaurante que combina lo mejor de la gastronomía italiana de calidad con lo atractivo de la temática de un cuento popular italiano Pinocho. El restaurante es un negocio que se encuentra localizado en la ciudad de Quito, en la zona de la Floresta. Este sector de la cuidad, es conocido por ser uno de los barrios más importantes, ya que aquí se encuentran varios restaurantes y establecimientos que atraen a turistas y a locales. Il Piccolo Pinocchio está dirigido a un grupo de personas con una edad que oscila entre los 30 y 45 años, siendo la mayoría de ellos hombres y con un rango de precios dispuestos a pagar entre 20 y 30 dólares. Por otro lado, tomando en cuenta la importancia del uso del mercadeo en el negocio; el restaurante se introduce al mercado local, con publicidad en el Menú Express y redes sociales, En la parte legal, el restaurante cumple con todos los permisos de funcionamiento, licencias y certificados, tanto en manipulación de alimentos y salud como de seguridad. En la parte social, el negocio busca animar el desarrollo de sus trabajadores, no solo para el mejor desempeño, sino para lograr un mejor estilo de vida, esto se logra a través de capacitaciones para concientizar la importancia del buen uso de los recursos. Igualmente, en la parte financiera, el negocio precisa un monto inicial necesario para emprender sus actividades. El valor de USD 15.000, obtenidos mediante un ente bancario, es utilizado para la compra de equipos, utensilios, muebles y varios. Fijando un plazo de cinco años a pagar y con una tasa de interés del 15 por ciento, gracias a las ventas presupuestadas, y con una rotación del 70 por ciento; el negocio resulta redituable, ya que en el primer año consigue una utilidad neta de USD 29,319.10. Por lo tanto, el plan de negocios presentado a continuación, es un plan factible de realizar tanto en la parte administrativa, financiera, social, legal, y de mercadeo.
Descripción : Ristorante Il Piccolo Pinocchio is a restaurant that combines the best Italian cuisine with the attractiveness of the theme of an Italian folk tale Pinocchio. The restaurant is a business which is located in the city of Quito, in a zone called La Floresta. This zone is known for being one of the most important areas because here are several restaurants and establishments that attract tourists and local. Il Piccolo Pinocchio is focused to a group of people with ages ranging between 30 and 45 years, being the most of them men and with a range of prices willing to pay between 20 and 30 dollars. On the other hand, the importance of the use of marketing in business; the restaurant is introduced to the local market, with advertising in the Express Menu and social networks. On the legal side, the restaurant has all operating permits, licenses and certificates, not only in food handling and health but also in safety. On the social side, the business seeks to encourage the development of their employees, not only for the best performance in the business, but for a better lifestyle, this is achieved through training, by educating the employees the responsible of the importance of the proper use of resources. At the same time, in the financial side, the business needs an initial amount of money to start their activities. The value of USD15,000, obtained by a banking entity, is used to purchase equipment, utensils, furniture and more. Setting a term of five years to pay an interest with rate of 15 percent, thanks to sales budgeted, and a rotation of 70 percent; the business is profitable, because in the first year achieved a net profit of USD 29,319.10. Therefore, the business plan presented below is a feasible plan to perform the administrative, financial, social, legal, and marketing.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3357
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2014-12(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons