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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Incantare: cocina de autor
Autor : Egas Santander, Mateo
Tutor : Monge Rameix, Estefanía
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;COCINA PROFESIONAL;RESTAURANTE
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012
Citación : Egas Santander, M. (2012). Incantare : cocina de autor (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En esta tesis se plantea la creación de un restaurante innovador, en el que se sirviera solamente menús de degustación. Así llegamos a la idea de la creación de Incantare un restaurante, que con la experiencia del chef, le permita crear platillos innovadores, utilizando, de ser posible, productos ecuatorianos. El objetivo fue atraer a una clientela creciente, los jóvenes adultos de clase económica media alta. Es decir, los jóvenes quienes trabajen en pequeñas empresas como altos mandos o personas quienes comiencen sus propios negocios. Para poder medir la aceptación en el mercado de nuestro plan de negocios, realizamos encuestas a una muestra del universo de estudio. En estas encuestas obtuvimos resultados muy alentadores. Es decir, la gente aceptaría la creación de un restaurante como el mencionado anteriormente. Para atraer a nuestro mercado, nos enfocamos básicamente en una campaña de publicidad por medio de redes sociales y la creación de una página web. Conociendo un poco al mercado de Quito, sabemos que lo más importante es la reputación que mantenga el restaurante. Es por esto que la imagen corporativa, se creó con mucha atención, con el fin de atraer a nuestros clientes y no perder nuestra propia identidad. Finalmente, concluimos que la realización de este proyecto será completamente viable ya que la población de la ciudad de Quito lo aceptará y este tendrá un crecimiento esperado para un negocio gastronómico. Concluimos también, que se debe prestar mucha atención a todos los detalles para que el restaurante funcione legalmente y de la mejor manera.
Descripción : This thesis proposes the creation of an innovative restaurant, in which only tasting menus would be served. Thus we arrive at the idea of creating Incantare a restaurant which chef s expertise will allow him to create innovative dishes, using, if possible, Ecuadorian products. The objective was to attract a growing clientele, Young adult of the upper middle economic class. That is, Young people who work in small businesses as senior officers or people who start their own businesses. To measure the market acceptance of our business plan, we conducted surveys of a sample of the universe of study. With these surveys we obtained very encouraging results. That is, people would accept the creation of such a restaurant as the one mentioned before. To appeal to our market, we focus mainly on an advertising campaign through social networking and creating a website. Knowing a little about the market of Quito, we know that the restaurant s reputation is most important. That is why the corporate image was created with great attention, in order to attract customers and keep our own identity. Finally, we conclude that the realization of this project is entirely feasible since the population of the city of Quito will accept it and it will have the expected growth of a gastronomic business. We also concluded that in order to have the restaurant operating legally and in the best way possible, attention should be paid to every detail.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3298
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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