Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3269
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de plan de negocio de un restaurante especializado en sándwiches, con características innovadoras en ingredientes, sabores y combinaciones, que preste un servicio casual y servicial dentro de un ambiente artesanal, amigable y atractivo
Autor : Yánez Moreno, María Daniela
Tutor : Guadalupe Camino, Alexandra Carolina
Palabras clave : RESTAURANTE;SÁNDUCHES
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Yánez Moreno, M. D. (2014). Propuesta de plan de negocio de un restaurante especializado en sándwiches, con características innovadoras en ingredientes, sabores y combinaciones, que preste un servicio casual y servicial dentro de un ambiente artesanal, amigable y atractivo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación es la propuesta de un plan de negocios de un restaurante de sándwiches gourmet, que pretende conocer qué tan viable resulta plasmar a la realidad un proyecto comercial dentro del mercado alimenticio de la ciudad de Quito. Los objetivos principales de este estudio son plantear una idea con aspectos diferenciadores de la competencia, determinar qué tan receptivo será el público a esta nueva propuesta y si es que el costo de oportunidad y los resultados en este negocio son representativos para empezar con las operaciones. En el caso de que en la investigación se determine que alguno de estos aspectos no se cumplen, será necesario replantear los objetivos y estrategias antes de arriesgarse. Para la correcta realización del plan de negocios fue necesario tomar en cuenta aspetos indispensables, como los métoos más adecuados de investigación de mercado, estrategia de marketing, regulaciones legales, y presupuestos, inversiones y proyecciones financieras. Cada una de estas variables arrojó resultados positivos que fueron la pauta para continuar con los siguientes pasos, entre los de mayor importancia están la identificación del mercado objetivo y su apertura a la nueva propuesta, las estrategias de marketing más útiles para el giro del negocio y principalmente que la proyección de ventas estima ganancias a pesar de los altos costes. Por lo tanto, tras la realización del plan de negocios se puede decir que, esta idea innovadora requiere de planeación, control y trabajo arduo y conjunto, puesto que, la inversión es alta y los riesgos también, más aún en un mercado complejos como el de la ciudad de Quito, que muchas veces puede ser impredecible y a la vez estimulante.
Descripción : This degree thesis work is a business plan of a gourmet sandwichs restaurant that wants to learn how viable it is to develop a commercial project in the food market in the city of Quito. There are three main objectives of this study. The first one is to propose an idea with differentiating aspects from the competition. The second one is to determine how receptive the public will be to this new proposal. The third one objective is to find out if the opportunity cost and the results are representative in this business to begin operations. In the event that in the investigation it is determined that any of these aspects are not met, it will be necessary to redefine the objectives and strategies before risking. For the successful completion of the business plan, it was necessary to take into account essential aspects such as the best methods of market research, marketing strategy, legal regulations, and budgets, investments and financial projections. Each of these variables showed positive results which were to guide to continue with the following steps. Among the most important are the identification of the target market, and its openness to the new proposal, the most useful marketing strategies for the line of business and mainly the estimated sales project profits despite high costs. Therefore, after the completion of the business plan we can say that this innovative idea requires planning, control and hard joint work, since the investment and risks are high. Even more in a complex city like Quito, it is important to take in account every aspect of the market which can often be unpredictable, but yet stimulating.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3269
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2014-24(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO39,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons