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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un restaurante con carta especializada en la oferta de comida para celiacos
Autor : Villacís Loayza, Sofía
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTE;OFERTA GASTRONÓMICA;ENFERMEDAD CELÍACA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Villacís Loaiza, S. (2014). Creación de un restaurante con carta especializada en la oferta de comida para celiacos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Actualmente la población mundial que padecen de la enfermedad llamada celiaquía o también conocida como el síndrome de colon irritable se ha incrementado notoriamente a nivel mundial y tiene una incidencia elevada del 30 a 45 por ciento pág. 121. Por tal razón, con este proyecto se busca establecer nuevas alternativas para alimentarse saludablemente excluyendo de las dietas la proteína del gluten logrando así satisfacer a los clientes. Este proyecto abarcara un plan de marketing basándonos en los resultados de las encuestas y en nuestro estudio de mercado. Analizando así nuestra competencia directa o indirecta en el mercado, con el fin de satisfacer a nuestros potenciales clientes. En nuestro plan operativo concluimos en ofertar en una carta, la variedad de once platillos para que nuestros clientes puedan elegir al gusto. El CeliaK estará ubicado en las calles Francisco de Orellana y Reina Victoria, con el fin de atraer tanto turistas como las personas que residan en Quito. Se tendrá inversión inicial para dar la apertura al restaurante con un monto que está previamente estipulado. Se logrará financiar con un crédito de la Corporación Financiera Nacional del 70 por ciento de la inversión total con una tasa de interés del 11 por ciento durante 10 años, más el aporte de cada accionista. Por tales motivos, al implantar este proyecto se crearán 7 plazas de trabajo directas.
Descripción : At this present time 30 to 45 percent of the world population has been diagnosed with celiac disease and or irritable bowel syndrome. This percentage has increased notoriously. Due to the high number of people who suffer from celiac disease and or irritable bowel syndrome, the focus of this project is to find and to establish different alternatives to offer to the clients the option to eat healthy food while the protein of gluten is excluded. This project includes a marketing plan based on results given by surveys which were created to obtain information for this project. These results have been used to analyze the direct and nondirect competitors in the market so the final customer is offered benefits and client satisfaction. Our operations plan will determine the need to create a letter/menu where a variety of eleven meals will be offered to our clients so they can choose the options which will be more suitable to our clients. The CeliaK will be allocated in the corner of Francisco de Orellana Street, and Reina Victoria Street. This location will be suitable for tourists and local customers who live in Quito. This restaurant will be created by investment which has been determined to pay de initial expenditures. The Financial National Corporation will take care of the 70 percent of the investment which will pay back 11 percent of the interest owing in ten years, in addition each investor will receive and additional amount individually. When the creation of this company starts there will be seven job vacancies in offer and that will be initial stage.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3254
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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