Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2832
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Implementación de un restaurante gourmet en el piso 17 del Hotel Hilton Colón Quito
Autor : Vollenweider, Yvonne Anna
Tutor : Romo Lalama, María Gabriela
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;COCINA PROFESIONAL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012
Citación : Vollenweider, Y. A. (2012). Implementación de un restaurante Gourmet en el piso 17 del hotel Hilton Colón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Desde el año 2008, el restaurante El Dorado Gourmet del hotel Hilton Colón Quito ha experimentado una reducción tanto de los ingresos como de la afluencia de clientes, lo que ha generado pérdidas al hotel. Para mejorar la situación del restaurante se pensó conjugar dos grandes ventajas del hotel; su ubicación estratégica que ofrece una vista exclusiva tanto del centro como del norte de la ciudad de Quito, desde los pisos altos de la torre Santa María, y su larga trayectoria gastronómica. De esta manera, en el presente trabajo de titulación se plantea la posibilidad y las ventajas de renovar el restaurante El Dorado Gourmet mediante un nuevo concepto y su reubicación en uno de los pisos altos de la torre Santa María del hotel Hilton Colón Quito y darle, así, un nuevo giro rentable. Mediante la investigación y el análisis se comprobó la hipótesis de que reubicar el restaurante gourmet en uno de los pisos altos de la torre Santa María del hotel Hilton Colón Quito es rentable y le da al hotel una ventaja competitiva. Se estableció, además, que el cliente principal será el huésped norteamericano y europeo del hotel que visita la ciudad por turismo. De otra parte, se propone que la especialidad que se servirá en el restaurante corresponda a la comida típica ecuatoriana y comida del mar, ya que los turistas no vienen al país únicamente para conocer sus paisajes, costumbres y gente, sino también para degustar la comida típica local. A lo largo de este trabajo se desarrollará en detalle el nuevo concepto del restaurante, así como el nuevo menú, el perfil de los empleados, los servicios que se ofrecerá y el diseño interior del restaurante. Estos factores se resumen en; excelente comida y servicio extraordinario en un ambiente acogedor con una vista hermosa. Al igual que un análisis financiero demuestra la rentabilidad del restaurante para el hotel y el entorno adecuado de la inversión.
Descripción : Since 2008, El Dorado Gourmet restaurant at the Hilton Colon in Quito has experienced a drop in overall income due to a lack of customers. To improve the situation of the restaurant, two special aspects of the hotel should be taken advantage of: its strategic location in the central northern part of the city, which allows for exclusive views of Quito from the top floors of the Santa Maria tower, and the hotel´s long and famous gastronomic history in the city. This research project attempts to give El Dorado Gourmet restaurant a new concept and a new location in one of the top floors of the Santa Maria tower of Hilton Colon Quito, with the goal of increasing profits. As a result of research and analysis, it can be shown that relocating the restaurant to one of the top floors of the Santa Maria tower of Hilton Colon Quito will result in the restaurant becoming more profitable and will give the hotel a competitive edge. Since the majority of guests that stay at the hotel are North Americans and Europeans who have arrived in Quito for touristic purposes, the Restaurant´s specialty will be typical Ecuadorian food and seafood. Tourists not only visit Quito to travel, learn the local customs, and get to know the local people, but also to sample the local cuisine. This research project will provide, in detail, a new concept for the restaurant that includes a new menu, an employee profile, services to be provided, and interior design. These aspects can be summarized in the following; excellent food and extraordinary service, a cozy environment with a beautiful view of the center and northern sections of the city, all of which will result in a rise in clientele. A financial analysis will also show the profitability of the restaurant for the hotel, with an adequate return on its investment.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2832
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA EC-TLAEHT-2012-01(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons