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Tipo de material : masterThesis
Título : Proyecto para la implementación del servicio de laboratorio clínico en el Centro Médico y Nutricional Nutrizu
Autor : Jaramillo Rojas, María Isabel
Tutor : Chávez Chimbo, Galo Wenseslao
Palabras clave : GESTIÓN GERENCIAL;PLANIFICACIÓN GERENCIAL;GERENCIA HOSPITALARIA;CENTROS DE SALUD
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Jaramillo, M. (2023). Proyecto para la implementación del servicio de laboratorio clínico en el Centro Médico y Nutricional Nutrizu (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Nutrizu es un centro nutricional y de medicina funcional, tiene como enfoque principal la acción desde la prevención mediante la modificación de estilos de vida, instaurando en sus usuarios hábitos alimenticios adecuados para cada uno de ellos, además de la actividad física. En el estudio del estado nutricional, además de todas las medidas antropométricas, la utilización de parámetros bioquímicos en su exploración aporta información complementaria a la obtenida por otros métodos de valoración. Los análisis clínicos constituyen una herramienta esencial ya que ayuda a verificar de manera exacta el estado de salud del paciente, permitiendo así realizar una detección oportuna de deficiencias nutricionales o bien valores elevados, mismos que no se podrían obtener en ningún tipo de mediciones físicas. Es por esto por lo que el presente proyecto tiene como finalidad implementar el servicio de laboratorio clínico en el centro nutricional y medicina funcional Nutrizu, de la misma forma pretende generar diferentes estrategias mediante la realización de diversas actividades planteadas luego del diagnóstico situacional de la institución, para el mejoramiento de los servicios brindados, para de esta forma establecer el nivel de competitividad dentro del mercado de servicios de salud.
Descripción : Nutrizu is a nutritional and functional medicine center, whose focus is action based on prevention by modifying lifestyles, establishing in its users adequate eating habits for each one of them, including physical activity. In the study of nutritional status, in addition to all anthropometric measurements, the use of biochemical parameters in its exploration, provides complementary information to that obtained by other assessment methods. Clinical analyzes are an essential tool since it helps to accurately verify the patient´s health status, thus making timely detection of nutritional deficiencies or high values, the same that could not be obtained in any type of physical detection. This is why this project aims to implement the clinical laboratory service in the Nutrizu nutritional and functional medicine center, in the same way it aims to generate different strategies by carrying out various activities proposed after the situational diagnosis of the institution, for the improvement of the services provided, in order to establish the level of competitiveness within the health services market.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15156
Aparece en las colecciones: Maestría en Gerencia de Instituciones de Salud

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