Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15082
Tipo de material : | masterThesis |
Título : | Plan de negocios para la producción y comercialización de carne de cuy empacada al vacío en la parroquia de Sangolquí |
Autor : | Aguilar Medina, Emilio Xavier Untuña Tapia, Jefferson Ricardo |
Tutor : | Muñoz Beltrán, Sandra Paola |
Palabras clave : | PLAN DE NEGOCIOS;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;CREACIÓN DE EMPRESAS;ESTRATEGIAS DE MARKETING |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2023 |
Citación : | Aguilar, E.; Untuña, J. (2023). Plan de negocios para la producción y comercialización de carne de cuy empacada al vacío en la parroquia de Sangolquí (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El objetivo del proyecto es promover la comercialización de carne de cuy envasada al vacío, mediante enfoques comerciales innovadores. En los últimos años, el sector agropecuario ha experimentado un impulso gracias al apoyo del gobierno central, brindando capacitación y asesoría a los productores para ofrecer productos de alta calidad a precios justos. Actualmente, no hay un distribuidor minorista formal que ofrezca productos de calidad centrados en la textura, sabor y preservación de la carne de cuy. El proyecto busca adaptarse a las actuales tendencias del mercado que solicitan productos de excelencia a precios asequibles. Para esto, se realizó un estudio de mercado que permitió identificar y calcular la oferta y demanda mediante la recolección de datos y entrevistas con actores clave en el área de comercio y consumo. Además, se realizaron análisis técnicos, organizacionales y financieros, cuyos resultados han sido favorables. Se calcula que el lapso para recuperar lo invertido será de dos años, un mes y dos semanas, con una rentabilidad de veinte y tres con ochenta y uno por ciento, lo que indica que el proyecto es atractivo gracias a su buena TIR. CUY AMENO es una empresa dedicada al procesamiento y empacado al vacío de carne de cuyes, localizada en la zona de Selva Alegre, perteneciente a la parroquia San Miguel Febres Cordero, en el cantón Rumiñahui. |
Descripción : | The objective of the project is to promote the commercialization of vacuum packed guinea pig meat through innovative business approaches. In recent years, the agricultural sector has experienced a boost due to the support from the central government, providing training and advice to producers to offer high quality products at fair prices. Currently, there is no formal retail distributor offering quality products focused on the texture, taste, and preservation of guinea pig meat. The project aims to align with current market trends, which demand excellent products at affordable prices.To achieve this, a market study was conducted, allowing for the identification and calculation of supply and demand through data collection and interviews with key stakeholders in the trade and consumer sector. Additionally, technical, organizational, and financial analyses were carried out, yielding favorable results. The projected time to recover the investment is estimated to be two years, one month, and two weeks, with a profitability of twenty three point eighty one percent, indicating that the project is attractive due to its strong ROI. CUY AMENO is a company dedicated to the processing and vacuum packaging of guinea pig meat, located in the Selva Alegre area, belonging to the San Miguel Febres Cordero parish, in the Rumiñahui canton. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15082 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TMAEGO-2023-04.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons