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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmeida Streitwieser, Valeria Clara-
dc.creatorPeralta Pillajo, Aldair Leandro-
dc.creatorPortalanza Bonilla, Marco Vinicio-
dc.date.accessioned2022-01-19T20:42:56Z-
dc.date.available2022-01-19T20:42:56Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationPeralta, A.; Portalanza, M. (2021). Comparación de tecnologías de conservación para alargar la vida útil de encurtidos a base de grosellas (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMACSA-2021-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13728-
dc.descriptionOne of the newest products in these times is the production of salty fruit preserves. In this project we will explore how the processing of this food is and as the main objective we will compare different preservation technologies, to determine what is the most effective way of preserving this product. For this, four treatments will be elaborated, whose main changes would lie in the use of two different antioxidants with two different dosages. Once the samples are made, they will be kept for a period of two months and their characteristics will be evaluated. At the end, simple paired tests will be carried out by means of a trained sensory panel to compare the similarity of the treatments with fresh samples and thus identify the best conservation method. Finally, with the same trained panel, a preference test is carried out to choose which is the most sensory promising treatment.es_ES
dc.description.abstractUno de los productos más novedosos en estos tiempos es la realización de conservas saladas de frutas. En este proyecto exploraremos como es el procesamiento de este alimento y como principal objetivo compararemos diferentes tecnologías de conservación, para determinar cuál es la forma más efectiva de conservación de este producto. Para ello se elaborará cuatro tratamientos de encurtidos de grosella, cuyos principales cambios radicarían en el uso de dos distintos antioxidantes con dos distintas dosificaciones. Una vez realizado las muestras se las conservara por el periodo de dos meses y se evaluara sus características. Al final se realizará mediante un panel sensorial entrenado pruebas pareadas simples para comparar la similitud de los tratamientos con muestras frescas y así identificar el mejor método de conservación. Por último, con el mismo panel entrenado se realiza una prueba de preferencia para elegir cual es el tratamiento más prometedor sensorialmente.es_ES
dc.format.extent43 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2021es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPANEL SENSORIALes_ES
dc.titleComparación de tecnologías de conservación para alargar la vida útil de encurtidos a base de grosellases_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria con Mención en Calidad y Seguridad Alimentaria

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