Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13635
Tipo de material : masterThesis
Título : Planificación de un proyecto basado en el estándar de la guía PMBOK V6 del Project Management Institute para gestión de pérdidas en la empresa LH Cia Ltda
Autor : Torres Castro, Hemerson Orlando
Tutor : Ruiz Bravo, Sofía Paola
Palabras clave : PMBOK;INDUSTRIA ALIMENTICIA;ADMINISTRACIÓN EMPRESARIAL;LACTEÓS;DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2021
Citación : Torres, H. (2021). Planificación de un proyecto basado en el estándar de la guía PMBOK V6 del Project Management Institute para gestión de pérdidas en la empresa LH Cia Ltda (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo se enfoca en el análisis de la situación actual de una empresa ecuatoriana que se desempeña en un sector industrial alimenticio como es el lácteo, cuyo crecimiento en ventas y toneladas de producción durante los últimos años ha generado la necesidad de contar con un sistema de gestión que le permita garantizar que sus procesos sean estables y trabajen bajo estándares que le faculten a la empresa cumplir con los objetivos estratégicos planteados para los próximos años. El método utilizado para abordar esta problemática se basa en el estándar de gestión de proyectos de la guía del PMBOK V6, y propone la planificación estratégica de un proyecto para la implementación de este modelo de gestión con un enfoque de reducción y eliminación de pérdidas económicas originadas en el proceso productivo de la empresa. Los resultados propuestos pueden ser alcanzados generando eficiencia en cada una de las dimensiones del área de Operaciones: Seguridad y Salud Ocupacional, Calidad, Ambiente, Costos y Entrega a través de un sistema que priorice y alinee objetivos en la empresa y desarrolle competencias entre el personal del área productiva.
Descripción : This document focuses on the analysis of the current situation of an ecuadorian company that works in the food industry such as dairy, whose growth in sales and tons of production in recent years. This situation has generated the need to have a management system that allows the Company guarantees that their processes are stable and work under standards that drive the company to get the strategic objectives set for the coming years. The method used to handle this problem is based on the project management standard of the PMBOK V6 guide, and proposes the strategic planning of a project for the implementation of this management model with a focus on reducing and eliminating economic losses. originated in the production process of the company. The proposed results can be achieved by generating efficiency in each of the dimensions of the Ooperations area: Safety and Occupational Health, Quality, Environment, Costs and Delivery through a system that prioritizes and aligns objectives in the company and develops skills among staff of the production area.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13635
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Dirección Estratégica de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAED-2021-09.pdf3,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons