Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12980
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa que preste servicio de calificación de proveedores para el sector hoteles, restaurantes y catering en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Herrera Almeida, Jaime Guillermo
Tutor : Vizcaino Jaramillo, Glenda Isabel
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;EMPRESA DE SERVICIOS;INDUSTRIA TURÍSTICA;CONTROL DE CALIDAD;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Herrera, J. (2020). Plan de negocios para la creación de una empresa que preste servicio de calificación de proveedores para el sector hoteles, restaurantes y catering en el Distrito Metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El documento expuesto contempla el análisis de factibilidad y viabilidad del plan de negocios para la creación de una empresa que preste servicio de calificación de proveedores para el sector hoteles, restaurantes y catering en el Distrito Metropolitano De Quito, en base al estudio de mercado se determinó que existen falencias en el proceso de calificación de proveedores en las empresas del sector HORECA y que existe un alto porcentaje de interés en contratar una empresa experta en esta área con el fin de cumplir estándares de calidad que el cliente actual demanda a las empresas relacionadas con la industria de alimentos y hotelera. La viabilidad del plan de negocios para la creación de una empresa que preste servicio de calificación de proveedores para el sector hoteles, restaurantes y catering en el Distrito Metropolitano De Quito, se determina en el análisis financiero con sus indicadores positivos a partir del primer año, gracias a su estrategia de inicio de operaciones con una estructura organizacional con crecimiento progresivo en base a sus ventas. El plan de negocios se sustenta en bases académicas que le permitirán alcanzar sus metas y objetivos en los cinco años que se proyecta el modelo.
Descripción : The exposed document contemplates the feasibility and viability analysis of the Business Plan for the Creation of a Company that Provides Supplier Qualification Service under Quality Standards for the Hotels, Restaurants and Catering Sector in the Metropolitan District of Quito, based on the study market it was determined that there are shortcomings in the supplier qualification process in the companies of the HORECA sector and that there is a high percentage of interest in hiring an expert company in this area in order to meet quality standards that the current client demands from companies related to the food and hotel industry. The viability of the Business Plan for the Creation of a Company that Provides Supplier Qualification Service under Quality Standards for the Hotels, Restaurants and Catering Sector in the Metropolitan District of Quito, is determined in the financial analysis with its positive indicators from of the first year, thanks to its strategy of starting operations with an organizational structure with progressive growth based on its sales. The business plan is based on academic bases that will allow you to achieve your goals and objectives in the five years that the model is projected.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12980
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2020-19.pdf949,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons