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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Deconstrucción de platos típicos en la provincia de Esmeraldas en el cantón Atacames
Autor : Cárdenas Zapata, Kevin Orlando
Tutor : Salazar, Alfredo
Palabras clave : GASTRONOMÍA ECUATORIANA;RECETAS TRADICIONALES;PROVINCIA DE ESMERALDAS
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Cárdenas, K. (2020). Desarrollo de una línea de helados saludables a base de frutas exóticas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El desarrollo de este recetario nace a partir de una idea durante la carrera profesional, la cual permitió adquirir un amplio conocimiento acerca de las diferentes técnicas que pueden ser aplicadas dentro de la gastronomía ecuatoriana. Previo al desarrollo se analizaron varios puntos, por ejemplo: la gastronomía tradicional que se maneja en la provincia de Esmeraldas y en el cantón de Atacames, y los diferentes usos que se puede dar a los productos de la zona para desarrollar preparaciones típicas de la región mediante la aplicación de la técnica de deconstrucción. El objetivo de esta investigación es presentar una propuesta de autoría propia al público en general, propuesta en donde encuentren recetas tradicionales que pueden ser desarrolladas de diferente manera respetando sus sabores; pero permitiendo la modificación de su apariencia para lograr un cambio visual y crear una experiencia dentro y fuera de una cocina ya sea profesional o en casa. Por otro lado, el objetivo es seguir desarrollando recetas a lo largo de mi trayectoria que sean de ayuda para futuras generaciones que dediquen su vida al estudio de la gastronomía como profesión, no solo en la región costa, sino también, en diferentes puntos del Ecuador. Mi deseo a futuro es llegar más allá del País, llegar a distintos lugares del mundo en donde la gastronomía ecuatoriana quiera ser conocida y descubierta de igual manera. Considero importante recalcar que los análisis respectivos de cada receta fueron realizados por distintos expertos en el tema, mismos que determinaron que cada una de ellas han sido bien estructuradas, con esto el recetario logra la viabilidad dentro del campo profesional como empírico.
Descripción : The development of this recipe book started from an idea during my journey in this professional career, which allowed to harness a broad knowledge about the different techniques that could be applied in our cuisine. For this development, a variety of things were analyzed, for example: the traditional cuisine of the province of Esmeraldas and of the district of Atacames and how their own goods could be used to develop different preparations that would be considered typical of the region making use of the deconstruction technique.The objective of this investigation is to offer a proposal of my own authorship to the general public, a proposal where they can find traditional recipes that can be developed in a different way, respecting their flavors even though they can alter or modify the appearance of the dishes, creating an experience inside and outside the kitchen whether that is in a professional setting or at home. Another goal is to keep developing recipes throughout my professional career in a way that they can be of help to future generations if they decide to dedicate their lives to gastronomy as a profession, not only on the coast, but also in the remaining regions of Ecuador. With this, I not only want to reach the country, but also different places around the world, where Ecuadorian cuisine wants to be known and discovered just like any other. Finally, the analyses done in every recipe were made by different experts in their field, same experts that have determined that each and every one of them have been well structured providing the recipe book viability inside the professional and empiric field.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12667
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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