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Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una cadena de restaurantes fantasma (Dark Kitchens) de comida rápida gourmet en la ciudad de Quito
Autor : Morales Briones, David Eduardo
Tutor : Pérez Pazmiño, Cesar Renán
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;SECTOR SERVICIOS;SERVICIOS GASTRONÓMICOS;RESTAURANTES;COMIDA RÁPIDA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Morales Briones, D. E. (2020) Plan de negocios para la creación de una cadena de restaurantes fantasma (Dark Kitchens) de comida rápida gourmet en la ciudad de Quito (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Los restaurantes tradicionales no están preparados para ofrecer comida con servicio de entrega ya que, están estructurados para brindar el servicio en el local, generando así tiempos largos en la elaboración y entrega de la comida sobrepasando la capacidad de su cocina. Una solución a este enfoque tradicional son las cocinas fantasmas, Dark Kitchen, que permite atacar al segmento de pedido bajo demanda, sin tener un local físico de atención al cliente, ayudados por un sistema de distribución como las plataformas de entrega e incluso pudiendo más de un restaurante a la vez, todo en la misma cocina. El plan de negocios tiene como objetivo establecer la factibilidad de la apertura de una cadena de restaurantes fantasma de comida rápida gourmet, realizando un análisis de la industria de alimentos y bebidas con un posterior estudio de mercado mixto, mediante entrevistas y encuestas. Los resultados arrojan 15 características específicas, utilizando al deseo de pedido de comida italiana como la base del producto para las proyecciones financieras. Se ha realizado un análisis de las necesidades de mercado, operacionales y financieras donde se determinan los recursos, lineamientos y mecanismos a utilizar puesto que, al ser un restaurante digital, el proyecto busca ser una empresa que administra varias cocinas fantasmas con más de un restaurante. Las proyecciones financieras a 5 años muestran cifras positivas por lo que es posible cumplir con los objetivos de crecimiento durante el mismo periodo.
Descripción : Traditional restaurants are not prepared to offer food with a delivery service since their structure focus on local service. Therefore, these establishments generate long processing, elaboration, and delivery times since their orders tent to overwhelm the kitchen capacity. A solution to this traditional approach is Dark Kitchens, which allows serving the particular segment of on demand delivery without a physical place to attend the customer. Moreover, it is possible to focus on online services and supported by a distribution system like delivery platforms. All these benefits allow the operation of multiple restaurants at the same time over a single kitchen, leaving behind traditional obstacles like the location of the restaurant. The business plan objective is to establish the feasibility of starting a phantom chain restaurant offering gourmet fast food. The study uses a food and beverage industry analysis complemented with a mixed market analysis using interviews and polls. The results provide 15 specific markers being Italian food on the top. Consequently, the base product to create financial projections. The study analyzes market needs operation and financial to determine resources, guidelines, and implementation mechanisms. Moreover, the analysis takes into account the digital nature of the restaurant. Also, the creation of a company that manages several Dark kitchens with more than one restaurant. Financial projections running up to five years show positive values. Therefore, it is possible to fulfill the growth goals set for the same period.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12310
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

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