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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10889
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino |
Autor : | Arias Chicaiza, Joselyn Fernanda |
Tutor : | Briceño León, Marco Vinicio |
Palabras clave : | BIOCOMBUSTIBLE;LACTOSA;ESTIÉRCOL;GANADO BOVINO |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2019 |
Citación : | Arias Chicaiza, J. F. (2019). Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito |
Resumen : | El objetivo del presente trabajo de investigación fue optimizar la producción de biogás a partir de suero de queso, ya que se investigó un producto energéticamente rico que puede contener más de 50 g de lactosa... |
Descripción : | The aim of the present research work was to optimise biogas production from cheese whey as an energetically rich product that can contain more than 50 g lactose was investigated. A laboratory scale batch anaerobic digester was used to investigate suitability of cheese whey for biogas production. Technological parameters for anaerobic digestion process were generated. The methane yield of local cheese whey has been determined and fluctuated 50 ln·kgSV-1. Conclusion – anaerobic digestion of local cheese whey in a batch digester is acceptable, but some improvements of the equipment are necessary. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10889 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental en Prevención y Remediación |
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