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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino
Autor : Arias Chicaiza, Joselyn Fernanda
Tutor : Briceño León, Marco Vinicio
Palabras clave : BIOCOMBUSTIBLE;LACTOSA;ESTIÉRCOL;GANADO BOVINO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Arias Chicaiza, J. F. (2019). Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito
Resumen : El objetivo del presente trabajo de investigación fue optimizar la producción de biogás a partir de suero de queso, ya que se investigó un producto energéticamente rico que puede contener más de 50 g de lactosa. Se usó un digestor anaeróbico por lotes a escala de laboratorio para investigar la idoneidad del suero de queso para la producción de biogás. Se generaron parámetros tecnológicos para el proceso de digestión anaerobia. El rendimiento de metano del suero de queso local se determinó y fluctuó 50 lN · kgSV-1. Conclusión: la digestión anaerobia de suero de queso local en un digestor de lotes es aceptable, pero son necesarias algunas mejoras del equipo.
Descripción : The aim of the present research work was to optimise biogas production from cheese whey as an energetically rich product that can contain more than 50 g lactose was investigated. A laboratory scale batch anaerobic digester was used to investigate suitability of cheese whey for biogas production. Technological parameters for anaerobic digestion process were generated. The methane yield of local cheese whey has been determined and fluctuated 50 ln·kgSV-1. Conclusion – anaerobic digestion of local cheese whey in a batch digester is acceptable, but some improvements of the equipment are necessary.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10889
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental en Prevención y Remediación

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