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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación de las técnicas de repostería industrial aplicada en la producción de bares de colegio
Autor : Muentes Jara, Luis Armando
Tutor : Ortega Gomezjurado, Patricia Antonelly
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PASTELERÍA;REPOSTERÍA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Muentes Jara, L. A. (2018). Investigación de las técnicas de repostería industrial aplicada en la producción de bares de colegio (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En el Ecuador se registra un gran crecimiento, a nivel gastronómico ya que posee en sus cuatro regiones naturales, una gran variedad de platos y comida típica, la cual es muy reconocida y degustada por los turistas tantos nacionales como extranjeros. A nivel industrial la gastronomía, se está haciendo muy usual y las empresas tantos públicas como privadas, hacen el uso de contratar empresas de servicio de catering para establecer la alimentación dentro de sus empresas y así cubrir las necesidades para la alimentación de su personal. La empresa de catering debe de mantener estándares de inocuidad. ya que el servicio que se ofrece a nivel industrial debe de estar en óptimas condiciones, la cual se debe de ofrecer un producto terminado de muy buena calidad en la cual la empresa de catering debe de constar, con los estándares emitidos por el ministerio de salud pública, y abastecerse con los implementos tecnológicos para el desarrollo industrial necesarios, para el trabajo de la producción diaria de pastelería y seleccionar el personal adecuado para la elaboración de un producto industrial. En el proyecto que estamos realizando, se establecerán pautas para la implementación del área de trabajo industrial, la cual se darán guías básicas de como adecuar las instalaciones de trabajo, otros puntos como la implementación de equipos, las técnicas de desarrollo industrial como son las técnicas de sanidad, y las técnicas de proceso de materia prima y terminando con las estandarizaciones de las recetas que se van a trabajar de manera industrial.
Descripción : In the Equator there is a great growth, at the gastronomic level since it has in its four natural regions, a great variety of dishes and typical food, which is very recognized and tasted by both national and foreign tourists. At an industrial level, gastronomy is becoming very common and both public and private companies make the use of contracting catering service companies to establish food within their companies and thus meet the needs for food for their staff. The catering company must maintain safety standards. since the service offered at the industrial level must be in optimal conditions, which should offer a finished product of very good quality in which the catering company must be included, with the standards issued by the Ministry of Health public, and stock up with the technological implements for the necessary industrial development, for the work of the daily pastry production and to select the adequate personnel for the elaboration of an industrial product. In the project that we are carrying out, guidelines for the implementation of the industrial work area will be established, which will give basic guides on how to adapt the work facilities, other points such as the implementation of equipment, the techniques of industrial development such as the techniques of health, and the techniques of raw material processing and ending with the standardization of the recipes that are going to work in an industrial manner.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10425
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