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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFors López, Martha María-
dc.creatorHerrera Cepeda, Karina Elizabeth-
dc.date.accessioned2018-11-29T18:32:32Z-
dc.date.available2018-11-29T18:32:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationHerrera Cepeda, K. E. (2018). Relación de la obesidad referida y los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el semáforo nutricional en Distrito Urbano y Rural, Quito 2017 (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMC-2018-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10343-
dc.descriptionThe design of nutrition labeling in Ecuador from 1988 to the present has had as its main purpose the prevention of chronic non-communicable diseases, mainly overweight and obesity. However, there is generally an inadequate employment and knowledge about it in Ecuadorian consumers. For this reason, it is intended in the present research work to know if the knowledge, attitudes and practices on the nutritional semaphore is related to the obesity referred by the consumers of two districts randomly selected from the Metropolitan District of Quito. An observational, cross-sectional, analytical study was carried out. A survey called CAP was applied to obtain the required information. The 61.7 equal of the included subjects presented referred obesity while 65 equal of the participants had an inadequate general knowledge about the nutritional semaphore. There were significant differences between knowledge, attitudes and practices among districts in terms of ethnicity, level of education, nutritional education and selfperception of health status. There was no significant statistical association between the referred obesity and knowledge about the nutritional semaphore.en
dc.description.abstractEl diseño del etiquetado nutricional en el Ecuador desde 1988 hasta la actualidad ha tenido como principal finalidad la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles principalmente el sobrepeso y obesidad. Sin embargo, existe de manera general un inadecuado empleo y conocimiento sobre el mismo en los consumidores ecuatorianos. Es por esto, que se pretende en el presente trabajo de investigación conocer si los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el semáforo nutricional están relacionados con la obesidad referida por los consumidores de dos distritos aleatoriamente seleccionados del Distrito Metropolitano de Quito. Se realizó un estudio observacional, transversal, analítico. Se aplicó una encuesta denominada CAP, para obtener la información requerida. El 61.7 por ciento de los sujetos incluidos presentaron obesidad referida mientras que 65 por ciento de los participantes tuvieron un conocimiento general no adecuado sobre el semáforo nutricional. Existieron diferencias significativas entre los conocimientos, actitudes y prácticas entre distritos en cuanto a etnia, nivel de educación, educación nutricional y autopercepción del estado de salud. No se demostró asociación estadística significativa entre.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectPATOLOGÍAes_ES
dc.titleRelación de la obesidad referida y los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el semáforo nutricional en Distrito Urbano y Rural, Quito 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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