Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cóndor Salazar, Julio César Oswaldo | - |
dc.creator | Martínez Jervis, Sonia María | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-22T19:52:03Z | - |
dc.date.available | 2018-05-22T19:52:03Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Martínez Jervis, S. M. (2007). Investigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de araza con fines comerciales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIPI-2007-08 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193 | - |
dc.description | The objective of the present titling project is to determine the feasibility of creating a micro-company that produces Arazá pulp. Arazá is an exotic fruit that is cultivated in an extensive but artisanal way in the subtropical zones of the country, and due to its nutritional properties, exquisite taste and smell, it is feasible to reach more consumers of this fruit, if it is sold depulped and preserved. The benefit is direct for the small and medium farmer and for the general public. Nowadays, humans prefer to eat healthy foods that are easy to prepare; it is for this reason that through this project it will be possible to satisfy the new tendencies of organic food consumption in the world. In the project the possibility of exporting the aforementioned product is studied, this being an excellent alternative to increase the production of Arazá and its pulp. | en |
dc.description.abstract | El presente proyecto de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de crear una microempresa productora de pulpa de arazá. El arazá es una fruta exótica que se cultiva en forma extensa aunque artesanal en las zonas subtropicales del país, y por sus propiedades nutritivas, exquisito sabor y olor, es factible llegar a más consumidores de ésta fruta, si se la comercializa despulpada y conservada. El beneficio es directo para el pequeño y mediano agricultor y para el público en general. En la actualidad los seres humanos prefieren consumir alimentos sanos y de fácil preparación; es por ésta razón que mediante éste proyecto se llegará a satisfacer las nuevas de tendencias de consumo de alimentos orgánicos en el mundo. En el proyecto se estudia la posibilidad de exportación del producto antes mencionado, siendo esta una excelente alternativa para incrementar la producción de arazá y su pulpa. | es_ES |
dc.format.extent | 151 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2007 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | PULPA DE FRUTA | es_ES |
dc.subject | ARAZÁ | es_ES |
dc.title | Investigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de arazá con fines comerciales | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIPI-2007-08.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.