Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCóndor Salazar, Julio César Oswaldo-
dc.creatorMartínez Jervis, Sonia María-
dc.date.accessioned2018-05-22T19:52:03Z-
dc.date.available2018-05-22T19:52:03Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMartínez Jervis, S. M. (2007). Investigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de araza con fines comerciales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2007-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9193-
dc.descriptionThe objective of the present titling project is to determine the feasibility of creating a micro-company that produces Arazá pulp. Arazá is an exotic fruit that is cultivated in an extensive but artisanal way in the subtropical zones of the country, and due to its nutritional properties, exquisite taste and smell, it is feasible to reach more consumers of this fruit, if it is sold depulped and preserved. The benefit is direct for the small and medium farmer and for the general public. Nowadays, humans prefer to eat healthy foods that are easy to prepare; it is for this reason that through this project it will be possible to satisfy the new tendencies of organic food consumption in the world. In the project the possibility of exporting the aforementioned product is studied, this being an excellent alternative to increase the production of Arazá and its pulp.en
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de crear una microempresa productora de pulpa de arazá. El arazá es una fruta exótica que se cultiva en forma extensa aunque artesanal en las zonas subtropicales del país, y por sus propiedades nutritivas, exquisito sabor y olor, es factible llegar a más consumidores de ésta fruta, si se la comercializa despulpada y conservada. El beneficio es directo para el pequeño y mediano agricultor y para el público en general. En la actualidad los seres humanos prefieren consumir alimentos sanos y de fácil preparación; es por ésta razón que mediante éste proyecto se llegará a satisfacer las nuevas de tendencias de consumo de alimentos orgánicos en el mundo. En el proyecto se estudia la posibilidad de exportación del producto antes mencionado, siendo esta una excelente alternativa para incrementar la producción de arazá y su pulpa.es_ES
dc.format.extent151 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2007es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPULPA DE FRUTAes_ES
dc.subjectARAZÁes_ES
dc.titleInvestigación sobre el procesamiento y conservación de pulpa de arazá con fines comercialeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2007-08.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.