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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRíos Touma, Blanca Patricia-
dc.creatorGuilcatoma Macías, María José-
dc.date.accessioned2018-05-22T18:11:09Z-
dc.date.available2018-05-22T18:11:09Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGuilcatoma Macías, M. J. (2018). Identificación el grado de eutrofización en la microcuenca del Río Pita (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAM-2018-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9169-
dc.descriptionThis study was done in the Pita river microbasin to determine its trophic status and the effect on its primary producers. We chose 13 sampling points along the Pita River with 3 replicas respectively. The concentrations of nitrites, nitrates, ammonium, total nitrate and phosphates were analyzed through the methodology of water analysis (APHA) and biomass of benthic algae (umg / cm2) through the methodology of National Indicators of Biodiversity (MAE). The points located in the upper area of the Pita River micro-basin presented low nutrient concentrations, while the lower zone, near the confluence with the San Pedro River, had high values. In this study, the nutrient concentrations showedno effect on the biomass of the primary producers of the microbasin. In spite of this, several of the nutrients presented values that exceed international regulations in low areas of the basin.en
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en la microcuenca del río Pita para determinar su estado trófico y el efecto sobre sus productores primarios. Elegimos 13 puntos de muestreo a lo largo del río Pita con 3 réplicas respectivamente. Las concentraciones de nitritos, nitratos, amonio, nitrógeno total y fosfatos se analizaron mediante la metodología de análisis de agua (APHA) y la biomasa de algas bentónicas (ug / cm2) a través de la metodología de Indicadores Nacionales de Biodiversidad (MAE). Los puntos ubicados en el área superior de la microcuenca del río Pita presentaron bajas concentraciones de nutrientes, mientras que la zona inferior, cercana a la confluencia con el río San Pedro presentaron valores altos. En este estudio, las concentraciones de nutrientes no mostraron ningún efecto sobre la biomasa de los productores primarios de la microcuenca. A pesar de esto, varios de los nutrientes presentaron en zonas bajas de la cuenca valores que exceden normativas internacionales.es_ES
dc.format.extent76 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMONITOREO AMBIENTALes_ES
dc.subjectEUTROFIZACIÓNes_ES
dc.subjectRÍOSes_ES
dc.titleIdentificación el grado de eutrofización en la microcuenca del Río Pitaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental en Prevención y Remediación

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