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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTroncoso Lago, Jorge-
dc.creatorGordón Mayorga, Mayra Alejandra-
dc.date.accessioned2018-04-25T18:44:55Z-
dc.date.available2018-04-25T18:44:55Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGordón Mayorga, M. A. (2018). Plan de negocio para la importación de la fruta Copoazú desde Bogotá para la producción y comercialización de vino de Copoazú en Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2018-40-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8660-
dc.descriptionhe main objective of this document is to identify the existence of a business opportunity to implement a product based on copoazú, which is an Amazonian fruit that has a high nutritional content and is having an important growth as a raw material for all types of products, from soaps to ice cream, this due to its versatility and easy adaptability to other components. As a main recommendation, given the existence of strong threats in the external sector, because it is an imported matter, it is necessary for the entrepreneur to have a contingency plan to deal with this type of adversity that is beyond his control. At the financial level, the initial investment needed to execute the production line and adjacent facilities is $ 74,537, which is recovered in a period of three years based on cash flows that are positive from the first year of operation. The profitability of the flows is higher than the opportunity cost and is located in a range between 25% and 29%, in the flow of the project and investor, this is favorable for the investor since it receives a higher return than the market.en
dc.description.abstractEl presente documento tiene como objetivo central identificar la existencia de una oportunidad de negocio para implementar un producto a base de copoazú, que es una fruta amazónica que tiene alto contenido nutricional y está teniendo un importante crecimiento como materia prima para todo tipo de productos, desde jabones hasta helados, esto debido a su versatilidad y fácil adaptabilidad a otros componentes. Como principal recomendación, ante la existencia de fuertes amenazas en el sector externo, por tratarse de una materia importada, es necesario que el emprendedor tenga un plan de contingencia para hacer frente este tipo de adversidades que se encuentran por fuera de su control. En el plano financiero, la inversión inicial necesaria para ejecutar la línea de producción y las instalaciones adyacentes, es $ 74.537, la cual se recupera en un lapso de tres años en base de los flujos de caja que son positivos desde el primer año de operación. La rentabilidad de los flujos es superior al costo de oportunidad y se ubica en un rango entre 25% y 29%, en el flujo del proyecto e inversionista, esto es favorable para el inversionista ya que recibe una rentabilidad superior al mercadoes_ES
dc.format.extent80 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectVINOes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.subjectIMPORTACIONESes_ES
dc.subjectCOLOMBIA-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocio para la importación de la fruta Copoazú desde Bogotá para la producción y comercialización de vino de Copoazú en Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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