Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8214
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomo Pico, Lidia Margarita-
dc.creatorJarrín Bourgeat, Patricio-
dc.date.accessioned2018-02-02T19:24:16Z-
dc.date.available2018-02-02T19:24:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationJarrín Bourgeat, P. (2017). Creación de una planta de acopio de cacao, procesamiento y exportación de pasta de cacao (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMAENI, 2017-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8214-
dc.descriptionThe change in the productive matrix demands new production alternatives that allow the industrialization of products so that they acquire greater value in the international markets. Ecuador is a country that enjoys important advantages that allow it to produce high quality primary goods. Cocoa is one of them, being necessary the production of derivatives like the cocoa that is required by several industries. Therefore, the main objective of the present investigation is to analyze the feasibility of its production, for which an administrative, technical and operational survey has been carried out, which allowed us to conclude that the activity is profitable and must be executed. The study methodology used included qualitative and quantitative studies, which allowed to have vital information to support each one of the strategies presented, giving rise to a structure properly directed to reach important levels of profitability. The proposal in addition to generating profitability produces direct and indirect sources of employment which contribute to the national economic development and the improvement of the living conditions of the population in general. In this way, the generation of added value is promoted in traditional products, being a base to recover a positioning of leadership in the national market based on fine aroma cocoa and pulp production.en
dc.description.abstractEl cambio de la matriz productiva demanda de nuevas alternativas de producción que permitan la industrialización de productos para que adquieran mayor valor en los mercados internacionales. Ecuador es un país que goza de importantes ventajas absolutas que le permiten producir bienes primarios de alta calidad. El cacao es uno de ellos, siendo necesaria la producción de derivados como el cacao que es requerido por varias industrias. Por ello, la presente investigación tiene como principal objetivo analizar la factibilidad de su producción, para lo cual se ha realizado un levantamiento administrativo, técnico y operativo que permitió concluir que la actividad es rentable, debiendo ejecutarse. La metodología de estudio utilizada abarcó estudios cualitativos y cuantitativos, los cuales permitieron disponer de información vital para sustentar cada una de las estrategias planteadas, dando lugar a una estructura debidamente direccionada a alcanzar importantes niveles de rentabilidad. La propuesta además de generar rentabilidad produce fuentes de empleos directos e indirectos las cuales aportan al desarrollo económico nacional y al mejoramiento de las condiciones de vida de la población en general. De esta manera, se fomenta la generación de valor agregado en productos tradicionales, siendo una base para recuperar un posicionamiento de liderazgo en el mercado nacional en función del cacao fino de aroma y la producción de pasta.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectEMPRESAS, INDUSTRIAS Y SERVICIOSes_ES
dc.subjectSECTOR SERVICIOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.titleCreación de una planta de acopio de cacao, procesamiento y exportación de pasta de cacao.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración De Empresas Mención Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAENI-2017-02.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons