Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7596
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Jaramillo, Aníbal Andrés-
dc.creatorZúñiga Arellano, Lilia María-
dc.date.accessioned2017-09-28T20:04:02Z-
dc.date.available2017-09-28T20:04:02Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationZúñiga Arellano, L. M. (2017). Propuesta de un sistema de control de la producción de una empresa de curtición de piel de ganado en la ciudad de Ambato (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2017-17-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7596-
dc.descriptionThe present project is about a proposal to control the production in a company dedicated to the tanning of livestock hides and skins, taking the mentioned company to continuous improvement by applying different tools that will lead to an increase of the control as well as inside and outside of the company.To achieve the goals of the project, the first thing to be done was the collection of the information about one of the main products of the company: Wet Blue. This product is not only the key product but also is the primary raw material to generate other products. The project development was divided in different stages, the first one was based on making the flow chart of the product, due to the fact that the workers didn’t knew about it. The next stage consisted on the time keeping as an input to develop the value stream map, this tool helped to identify the strategic places to make the control and management formats. By creating the different formats with different tools, the project can base on trying to control the quality of the products, chemical wastes, material wastes, inventory, product losses, production timing, and finally, financial control. The development of this project has been very important for the company because it will help and contribute to have a better strategic control. Even though this project is only a proposal, the company want to enforce it as soon as possible.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación es una propuesta para el control de la producción en una empresa dedicada a la curtción de pieles de ganado, llevando así a la empresa mencionada a una mejora continua, aplicando diferentes herramientas para conseguir un incremento en el control dentro y fuera de la empresa. Para cumplir con los objetivos del proyecto se realizó primero un levantamiento de información de uno de los principales productos que es el Wet Blue , este producto no solo es estrella , sino también es la materia prima para la creación de nuevos productos. El desarrollo del proyecto tuvo diferentes etapas, la primera fue realizar el diagrama de flujo del producto, ya que los operarios desconocían el mismo, seguido de las tomas de tiempos para poder desarrollar el mapeo de la cadena valor, lo cual gracias a ello se identificó los lugares estratégicos para el desarrollo de los formatos de control. Al crear los diferentes formatos con las diferentes herramientas se tratara de lograr el control de calidad, de desperdicios de químicos, desperdicios de material, de inventario, pérdidas del producto, un menor tiempo en producción y por último el control financiero. El desarrollo de este proyecto ha sido importante para la empresa, ya que se tendrá un mayor control estratégico en la empresa, pese a que este proyecto es una propuesta, la empresa lo quiere implementar de manera instantánea.es_ES
dc.format.extent134 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA PELETERAes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE PRODUCTOes_ES
dc.titlePropuesta de un sistema de control de la producción de una empresa de curtición de piel de ganado en la ciudad de Ambato.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2017-17.pdf2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.