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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOña Toledo, Jacobo-
dc.creatorJervis Isch, María Lorena-
dc.date.accessioned2015-11-06T14:24:09Z-
dc.date.available2015-11-06T14:24:09Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationJervis Isch, M. L. (2004). Escuela de Gastronomía para la Universidad de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TARI-2004-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4279-
dc.description.abstractLa gastronomía como carrera ha entrado en una etapa de auge en los últimos años. En nuestra ciudad hay apenas cuatro universidades que dicta esta carrera, pero lamentablemente no todas tienen las instalaciones y equipamiento necesario. La importancia de una escuela debidamente estudiada es muy importante para el desarrollo de sus estudiantes. Es indispensable mejorar las condiciones educativas y especiales en los centros estudiantiles, logrando así un mejor nivel y desempeño en sus estudiantes. He visto la necesidad que tiene la Universidad de las Américas por mejorar las instalaciones en este momento asignadas para la escuela de gastronomía, es por esto que he basado mi proyecto en satisfacer las necesidades que esta requiere. Detrás de este proyecto hay una extensa investigación, realizada por varios medios, como consultas bibliográficas, entrevistas, visitas de campo, y gracias a esto he podido comprender como debe desarrollarse una escuela de gastronomía y cuales son sus necesidades. Es importante asignar un espacio exclusivo para esta escuela ya que es importante desarrollar todas las áreas necesarias. La edificación escogida se encuentra muy cercana al campus principal de la Universidad de las Américas, estaba ubicada en la Av. Coruña y funciona en este momento como una tienda de muebles y decoración. Fue necesario intervenir tanto en el interior como en el exterior de esta, pero fue más arduo el trabajo en el interior. La edificación consta con cuatro plantas, las cuales han sido aprovechadas en su totalidad. He desarrollado el diseño interior de esta escuela de la siguiente forma. La planta baja se la ha dividido básicamente en dos partes, restaurant y escuela. Encontramos un restaurante el cual será atendido por los alumnos, y en el cual se servirá comida hecha en la escuela, encontramos también una cocina industrial totalmente equipada y con todos los espacios necesarios para el desarrollo de esta, cabe recalcar que las instalaciones de esta las deberá hacer un especialista en equipos de cocina. Encontramos también el hall de ingreso a la escuela y la secretaria. En el primer piso contamos con aulas tanto teóricas como demostrativas, así como la cafetería de la escuela, el tercer piso tenemos una biblioteca exclusiva de la escuela de gastronomía, y por último en el subsuelo encontramos las bodegas, cuartos friso y área de pre procesamiento de alimentos, la cual tiene un acceso exclusivo hacia la cocina. En la parte posterior esta un aula con suficientes espacios para realizar prácticas, esta aula se encuentra equipada con módulos de trabajo para el desarrollo de los estudiantes. Con este proyecto se lograra brindar a la Universidad de las Américas un espacio totalmente estudiando para ser una escuela de gastronomía, que brinde a sus estudiantes todas las herramientas necesarias para un desempeño óptimo de su carrera,es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2004es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectARQUITECTURA INTERIORes_ES
dc.subjectREMODELACIÓN ARQUITECTÓNICAes_ES
dc.subjectDISEÑO DE INTERIORESes_ES
dc.subjectINSTALACIONES EDUCATIVASes_ES
dc.subjectBARRIO EL BATÁN-QUITOes_ES
dc.titleEscuela de Gastronomía para la Universidad de las Américases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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