Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2558
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalazar Antón, Aracely Elizabeth-
dc.creatorValarezo Calderón, Andrea Raquel-
dc.date.accessioned2015-09-09T19:20:04Z-
dc.date.available2015-09-09T19:20:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationValarezo Calderón, A. R. (2015). Análisis de la exportación de chocolate artesanal ambateño hacia el mercado nostálgico ecuatoriano en Toronto-Canadá (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2015-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2558-
dc.descriptionIn Ecuador, the aim of the current government is the creation of products and services with increased added value for the local consumption and the international markets. This fact would stimulate the nation economic development. The Manufacturers chocolate association in Huachi Chico- Ambato is considering the opportunity to introduce their product into new markets. The handcrafted chocolate made in Ambato is a traditional good made with 90% of Ecuadorian cocoa, and it is considered a dark chocolate. Ecuador has a comparative advantage in this product due to its unique fragrance and flavors. Canada has a migratory policy for qualified immigrants that decide to live in the country. The Ecuadorian migratory flow started in the 60s. Migration is tied to a cultural fact, the consumption habits of the Ecuadorian people would be the same in other countries of residence if the product is for sale in the market...en
dc.description.abstractEn Ecuador, el cambio de la Matriz Productiva es uno de los principales objetivos del gobierno actual con la cual se busca la fabricación de productos y servicios que mantengan mayor valor agregado para su consumo a nivel nacional e internacional y así impulsar el desarrollo económico de la nación; por ende La Asociación de Chocolateros Artesanales de Huachi Chico en la ciudad de Ambato considera una oportunidad para impulsar su producción e introducir su chocolate hacia nuevos mercados. El chocolate artesanal de Ambato, es un producto de tradición elaborado con 90% de cacao ecuatoriano el cual ingresa en la categoría de chocolate oscuro. Ecuador mantiene una ventaja comparativa en la producción del cacao ya que el mismo se distingue por sus características de sabor y aroma únicos frente a otros...es_ES
dc.format.extent147 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectCHOCOLATEes_ES
dc.subjectCANADÁes_ES
dc.titleAnálisis de la exportación de chocolate artesanal ambateño hacia el mercado nostálgico ecuatoriano en Toronto-Canadáes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2015-16.pdf2,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons