Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15918
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Córdova, Ludwig Roberto-
dc.creatorCalderón Villafuerte, Marlene Astrid-
dc.date.accessioned2024-05-01T14:39:03Z-
dc.date.available2024-05-01T14:39:03Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCalderón, M. (2024). La dieta mediterránea la mejor opción para controlar la diabetes mellitus tipo dos (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMND-2024-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15918-
dc.descriptionThis document develops a review of relevant scientific evidence that supports the Mediterranean diet model as a suitable model to follow for people with type 2 diabetes mellitus and how the beneficial health effects are mainly related to the synergy of different nutrients and general foods not only anti inflammatory and antioxidant effect, but changes in the intestinal microbiota are also involved. Adherence to this dietary regimen is associated not only with cardiovascular prevention in patients with diabetes, but also with a reduction in mortality, the incidence of coronary heart disease, acute myocardial infarction and stroke.es_ES
dc.description.abstractEste documento desarrolla una revisión de evidencia científica relevante que respaldan el modelo de la dieta mediterránea como un modelo adecuado a seguir para personas con diabetes mellitus tipo 2 y cómo los efectos beneficiosos para la salud están relacionados principalmente con la sinergia de diferentes nutrientes y alimentos general no sólo efecto antiinflamatorio y antioxidante, sino que también están involucrados cambios en la microbiota intestinal. La adherencia a este régimen dietético se asocia no sólo con la prevención cardiovascular en pacientes con diabetes, sino también con una reducción de la mortalidad, la incidencia de enfermedades coronarias, infarto agudo de miocardio e ictus.es_ES
dc.format.extent18 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2024es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectDIETA MEDITERRÁNEAes_ES
dc.subjectCONTROL DE DIABETES MELLITUSes_ES
dc.subjectRÉGIMEN DIETÉTICOes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN Y DIETÉTICAes_ES
dc.titleLa dieta mediterránea la mejor opción para controlar la diabetes mellitus tipo doses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMND-2024-14.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons